Развитие местных дорог в Беларуси

Актуальное

Александр Лукашенко ознакомился с работой республиканского семинара по технологиям ремонта и восстановления автомобильных дорог местного назначения. На прошедшей неделе Президента Беларуси в рамках его визита в Слуцкий район подробно проинформировали о состоянии местной дорожной сети, перспективах ее модернизации и развития, ресурсосберегающих технологиях и материалах, применяемых при устройстве местных дорог.e7ef409188d1ee0aeb2dd8e444ca1286694582432

По итогам обсуждения вопроса Глава государства поручил поднять качество местных дорог до уровня республиканских. Следует отметить, что тема необходимости восстановления дорог местного назначения была поднята еще в апреле. Тогда было отмечено, что республиканские магистрали привели в хорошее состояние и теперь нужно активнее заниматься дорогами в регионах.

Как отметил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, наряду с традиционными технологиями по устройству дорожных покрытий из горячего асфальтобетона, монолитного цементобетона разработаны и адаптированы на основании лучших зарубежных аналогов и другие способы ремонта дорог. С их особенностями и преимуществами Александр Лукашенко ознакомился на практике.

Параллельно Президент поставил перед промышленниками задачу расширить линейку производимых дорожно-строительных машин. «Пусть начинают. У нас огромная сеть дорог, ее надо приводить в порядок. Если мы будем всё время покупать импортные машины, зачем тогда наше автомобилестроение?» — спросил А. Лукашенко.

Между тем уже в ближайшие годы в Беларуси планируется модернизировать 7 тыс. км дорог местного назначения. При этом будут применяться новые технологии, а значит, дорожники будут нуждаться в более технологичной технике. ■

1 комментарий для “Развитие местных дорог в Беларуси

  1. интересно на какие деньги, если в бюджете одни дыры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *