Материнство и детство — основные темы ЕДИ на минувшей недели

Калейдоскоп

Материнство и детство стали основными темами разговора на встречах информационно-пропагандистских групп с трудовыми коллективами, состоявшихся на минувшей неделе.

ИПГ во главе с председателем райсовета Ниной Пучинской встречалась с коллективом ПУ «Браславгаз». Диалог получился насыщенным.

55Говоря о главной теме, Н. Пучинская отметила чрезвычайную важность поддержки и популяризации семейных ценностей, в частности материнства. Наше государство стремится всячески способствовать укреплению репродуктивного здоровья белорусов, повышению рождаемости, созданию благоприятных условий для молодых семей. На реализацию этих целей направлен целый ряд нормативных документов и госпрограмм. «При этом очень важно, чтобы роль семьи и женщины в ней были оценены обществом по достоинству», — резюмировала Нина Антоновна.

Продолжился разговор обсуждением конкретных мер по социальной поддержке материнства и детства, а также защите прав и интересов детей. Ситуацию в Браславском районе в данных сферах охарактеризовали начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома Галина Короткова и заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Хилько. О медицинских аспектах вопроса рассказала заместитель главного врача ЦРБ Виктория Рысева.

Кроме того, на встрече шла речь о текущей криминогенной ситуации на Браславщине, состоянии дел в сфере пожарной безопасности, реализации государственной пограничной политики. К слову, именно пограничная тематика вызвала наибольший интерес у присутствующих на мероприятии сотрудников «Браславгаза». На вопросы, связанные с нахождением в погранзоне и погранполосе, компетентно ответила старший офицер по административной практике отдела пограничной службы «Опса» Наталья Борткевич.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *