Дмитрий Яцына первым среди молодых водителей перевез 1 000 тонн зерна

Актуальное Власть и общество

По традиции во всех регионах страны среди молодежных уборочных экипажей и водителей, занятых на отвозке зерна при уборке зерновых культур, организованы соревнования. Их цель — повышение производительности труда молодых рабочих, поощрение их трудовой инициативы, популяризация сельскохозяйственного труда.

4
Дмитрий Яцына первым среди молодых водителей перевез 1 000 тонн зерна.

На этой неделе райком БРСМ поздравил с заслуженной победой водителя СПК «Маяк Браславский» Дмитрия Яцыну. Он первым в районе среди молодых водителей перевез 1 тыс. тонн зерна.

Вместе с главным специалистом райкома БРСМ Светланой Лапыр мы приехали вручить диплом и подарок прямо на зерносушилку СПК «Маяк Браславский». Поинтересовались, где найти Дмитрия. «Ждите, уехал выгружать зерно», — услышали в ответ.

Буквально минут через 10 к нам подъехал МАЗ, из его кабины вышел скромный молодой человек. Казалось, он был немного смущен вниманием к своей персоне. Впоследствии, как выяснилось, поздравление и награждение состоялись как раз накануне его дня рождения.

О том, что проходят соревнования среди молодых водителей, Дмитрий слышал, но, как признается, просто выполнял свои обязанности.

— Родом я из Богино. В «Маяк Браславский» пришел работать летом. Здесь же трудится мой отец. Работа нравится, и к делу отношусь с душой, — говорит парень.

Главный специалист райкома БРСМ Светлана Лапыр вручила Дмитрию диплом и подарок, поблагодарила за достойный вклад в общий каравай Браславщины и продовольственную безопасность Республики Беларусь, а также пожелала новых успехов в труде. Кстати, благодарственное письмо за воспитание сына получат также и родители — Александр и Надежда Яцыны.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *