Госавтоинспекция провела комплекс мер по снижению тяжести последствий ДТП с участием пешеходов

Акции, конкурсы, выступления Калейдоскоп

Статистика свидетельствует, что только в августе и первой половине сентября текущего года на дорогах республики погибли 80 человек, из которых 40 — пешеходы и велосипедисты. Для профилактики нарушений ПДД со стороны этих участников движения с 20 по 30 сентября представители всех служб милиции общественной безопасности проводили комплекс мер по снижению тяжести последствий ДТП с участием пешеходов и велосипедистов.

Сотрудники Браславской госавтоинспекции провели ряд профилактических бесед в трудовых коллективах, в учреждениях образования прошли информационные часы, викторины, конкурс рисунков «Безопасная дорога в школу». Милиционеры вместе со школьниками проговаривали правила поведения на дорогах общего пользования и дворах, обсуждали детали выбора наиболее безопасной дороги в школу. Практические уроки, целью которых было убедить детей и взрослых в необходимости ношения светоотражающих элементов, пользовались особенной популярностью.

1
Старший инспектор ОГАИ Анатолий Боровик оценивает рисунки ребят.

Но в первую очередь инспекторы ГАИ несли усилено службу на дороге. В эти дни в населенных пунктах и на автодорогах милиционеры особое внимание уделили пресечению нарушений ПДД, правил использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости пешеходами, велосипедистами, возчиками гужевого транспорта.

Во время профилактической декады в нашем районе сотрудники зафиксировали 41 нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами, 5 из них преступали закон в состоянии алкогольного опьянения.

Большинство дорожно-транспортных происшествий связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения, поэтому госавтоинспекция призывает всех его участников соблюдать правила и на собственном примере учить этому детей.

3

2

К участникам дорожного движения ГАИ обращается с просьбой сообщать по телефону 102 или 599-22-02 о фактах нахождения нетрезвых пешеходов вблизи либо на проезжей части.

Силами одной лишь госавтоинспекции бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Противостояние дорожно-транспортному травматизму — задача всего общества в целом, а также каждого участника дорожного движения в отдельности.

Дорога всегда сопряжена с опасностью, здесь нет места самоуверенности и беспечности.

Помните об этом, и наши дороги станут безопасными!

■ Владимир ЛАПКО, начальник ОГАИ РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *