Браславский район стал первым в Республике Беларусь, где играют в ФУТГОЛЬФ

Власть и общество Спорт и здоровье

В минувшую субботу в деревне Красногорка состоялся турнир по футгольфу, прошедший в рамках реализации местной инициативы «Создание инновационной площадки “Футгольф доступен каждому”» проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в Беларуси.

4

Браславский район стал первым в Республике Беларусь, где появилось поле для такой игры, а так- же всё необходимое оборудование. На протяжении нескольких месяцев Плюсский сельисполком совместно с партнерами ОАО «Ольшанка», Видзовским колледжем и индивидульным предпринимателем И. Терещенко готовили площадку для футгольфа и благоустраивали прилегающую территорию. Для игры также были закуплены мячи, спортивная форма, лунки и флажки, приобретено оборудование для обслуживания поля (газонокосилка, мини-трактор, снегоотбрасыватель, биотуалеты, контейнеры для мусора).

6

5

Первыми опробовать поле и поиграть в футгольф повезло команам отдела образования, спорта и туризма, Видзовского колледжа и пограничной заставы «Плюсы». Так как футгольф — вид спорта, являющийся производным от футбола и гольфа, то и правила его достаточно просты: нужно забить футбольный мяч в лунки. Победителем считается та команда, которая справится с этим быстрее.

7

8

9

Несколько часов парни и девушки с азартом играли и загоняли мячи в лунки. По завершении соревнований состоялось торжественное награждение победителя и призеров. Лучшей же в первом в стране турнире по футгольфу стала команда из Видз.

11

Все участники остались довольны игрой и благодарили организаторов за отличную идею и ее реализацию.3

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *