Число пожаров на Браславщине увеличилось почти в 4 раза

Актуальное

Рост числа пожаров без малого в 4 раза, а также факты гибели людей от данной стихии в нашем районе стали причиной рассмотрения ситуации на плановом совещании Владимира Драневского с активом района.pojar

По словам начальника РОЧС Сергея Сачивко, по состоянию на начало этой недели на Браславщине зафиксировано 19 пожаров, в которых погибли 3 человека. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года цифры были 5 и 0 соответственно. Однако статистика говорит не столько о нелицеприятной картине сейчас, сколько о крайне спокойной ситуации год назад. Тем не менее рост есть — с этим, как говорится, не поспоришь.

Большинство пожаров произошло в жилом фонде. Причины: неосторожное обращение с огнем, неисправности печей, дымоходов, электрооборудования, поджоги и прямое попадание молнии.

Профилактическую работу ведут многие субъекты. Смотровые комиссии обследуют домовладения, проводятся рейды, выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования. Особое внимание уделено пожарной безопасности во время уборочной кампании.

По мнению Сергея Сачивко, всю эту работу следует продолжать. Владимир Драневский тем временем обратил внимание на необходимость повышения ее эффективности. «Формализм и безответственное отношение здесь недопустимы, ведь речь зачастую идет о жизни людей. Мы должны усилить контроль, повысить самосознание и самодисциплину. Крайне важно и непосредственное участие сотрудников РОЧС в этом деле — человек в погонах для наших граждан был и остается образцом для подражания», — сказал председатель райисполкома.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *