Ралли в Браславе

Спорт

Заключительный этап чемпионата Республики Беларусь по ралли прошел на Браславщине 15 — 16 сентября.

ralli

Более 10 лет в нашем районе проходят этапы республиканских соревнований по ралли. Гонщики из Беларуси и стран-соседок уже давно и хорошо изучили местные трассы, которые не раз преподносили им сюрпризы. Тем не менее каждый раз они с азартом приезжают на Браславщину, чтобы набрать заветные очки для победы в чемпионате. Так, в феврале этого года у нас в районе прошел первый его этап, в котором участвовало 12 экипажей, а 15 — 16 сентября гонщики собрались на заключительный этап.ralli1

В этот раз соревнования собрали 13 экипажей из Беларуси и России. Гонки проходили в однодневном формате. Стартовали автомобили с автостоянки напротив пляжа и держали курс на спецучастки «Карасино», «Станковичи», «Даньки».

Финишировали раллисты в Лесничевке. Правда, из всех стартовавших до финиша добрались только 8 экипажей. Пять автомобилей по разным причинам сошли с трассы, при этом три из них не смогли продолжать гонку уже после прохождения первого спецучастка. Словом, браславские трассы, как и всегда, оказались коварными и непредсказуемыми для автогонщиков.

■ Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *