Первоклассники Слободковской школы получили необычный подарок

Власть и общество

2В минувший вторник высокие гости вновь навестили первоклассников Слободковской школы. С подарками к ребятам приехали председатель комитета государственного контроля Витебской области Вадим Зарянкин и председатель Браславского районного Совета депутатов Нина Пучинская. Их визиту предшествовала интересная предыстория.

Как уже писала «Браславская звезда», на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, в Слободковской школе присутствовала представительная делегация гостей во главе с председателем Комитета государственного контроля Республики Беларусь Леонидом Анфимовым. В День знаний он вручил первоклассникам книги — подарок от Президента. Тогда один из малышей полюбопытствовал, что за значок на пиджаке у представителя власти, и сказал, что тоже хотел бы такой носить. Л. Анфимов рассказал про свой нагрудный знак в форме национального флага и пообещал первокласснику в ближайшее время исполнить его желание.

3

Председатель контрольного ведомства сдержал свое слово, тем более, что вопрос касался самых маленьких граждан нашей страны. Л. Анфимов в силу своей занятости не смог лично навестить первоклассников Слободковской школы. Вместо него к ребятам приехали Вадим Зарянкин и Нина Пучинская. Малыши с радостью встретили почетных гостей, поделились с ними своими успехами в учебе и с восторгом приняли новость о том, что получат в подарок значки в форме флага нашей страны.4

Как отметил Вадим Зарянкин, национальный флаг — маленькая частица нашего государства, и теперь каждый первоклассник школы, на груди у которого появился значок, сможет с гордостью носить небольшую часть Беларуси у самого сердца.

Про важность такого символа говорила и Нина Пучинская. А еще она пожелала ребятам быть примерными учениками и настоящими патриотами своей страны.5

Ребята с благодарностью приняли и подарки, и пожелания. А один из первоклассников попросил передать через Леонида Анфимова слова благодарности Президенту за его внимание к малышам, которым строить будущее нашей страны.

Возможно, малыши в силу своего юного возраста еще не совсем осознают значение слова патриотизм. Но тот огонек гордости в их глазах, с которым они принимали небольшой, но значимый подарок, свидетельствовал о том, что вырастут эти ребята настоящими белорусами.

■ Татьяна ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *