Ищем белорусскую обувь в Браславе

Калейдоскоп

Межсезонье — традиционный период роста спроса на обувь. Белорусы, а вместе с ними и браславчане, высоко ценят продукцию отечественных производителей. Где в нашем городе можно ее приобрести, выясняла «Браславская звезда».2

Как оказалась, в широком ассортименте отечественная обувь имеется только на рынке. Так, в одном из павильонов в дружном соседстве представлен товар сразу шести торговых марок. Это как весьма известные бренды «Белвест», «Марко», «Сивельга», «Отико», так и менее знакомые покупателю «Аладэн» и «Нерокомфорт». В продаже имеется весь комплекс обуви этих фирм для женщин, мужчин, туфли для подростков, неплохой выбор спортивной обуви и комнатных тапочек.

Как рассказала продавец торговой точки Екатерина, предприниматели стараются учитывать интересы разных категорий покупателей: стильные и современные модели для молодых, удобные и комфортные — для старшего возраста. Надо отметить, что цены также рассчитаны на кошельки разной толщины. Например, женские сапоги можно купить от 80 руб., а туфли — от 55 руб.

Во время моего мониторинга в магазин зашел мужчина, который интересовался сапогами марки «Белвест». Как выяснилось в ходе разговора, житель Латвии предпочитает обувь только этой, проверенной, по его словам, фабрики, и специально приезжает к нам, чтобы ее приобрести.

Да и Екатерина отметила, что белорусская обувь пользуется спросом не только у соотечественников, ее с удовольствием покупают и иностранцы.

Поклонники торгового холдинга «Марко» могут посетить другой павильон, где имеется обширный ассортимент женских и мужских моделей этой марки. А если вам не приглянулись те, что имеются в наличии, то, как отметил продавец Василий, вы можете выбрать себе «пару» по каталогу.

Цена товара зависит от модели. Всё те же женские сапоги здесь найдете от 85 рублей.

Разнообразный ассортимент детской обуви фирмы «Марко» представлен в отдельном павильоне. Уже годовалому малышу в магазине подберут мягкую, удобную и яркую обувь.

Во всех этих магазинах действуют сезонные скидки. Так, в одной из торговых точек в данный момент по сниженной цене можно приобрести летние модели. Кроме этого, предоставляется рассрочка на несколько месяцев в зависимости от цены товара.

Пусть не особо разнообразный, но всё же есть выбор белорусской обуви и в магазине райпо «Дабрабыт».

Таким образом, несмотря на небольшое количество торговых точек с отечественной обувью, выбрать ее по своему вкусу и кошельку в нашем городе можно.

■ Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

4 комментария для “Ищем белорусскую обувь в Браславе

  1. Спасибо за нужную информацию.А назовите пожалуйста названия павильонов и адрес магазина Добрабыт.

  2. райпо «Дабрабыт» еще живо, а говорили райпо банкрот, кстати в районке это событие почему то не освещали

  3. Irena, названия павильонов назвать не можем дабы не заниматься их рекламой.Одна внимательная прогулка по рынку — и всё встанет а свои места. Выбор там, кстати, есть — по поводу других комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *