Дети по-прежнему идут в школу к 8 часам

Актуальное

TPuz7w8mPtMНовый учебный год для детей начался с новшеств в системе образования. В частности, изменился режим работы учреждений образования и время начала уроков у школьников. Тем не менее многие дети по-прежнему идут в школу к 8 часам. Почему так и как ребята проводят это время в учреждениях образования?

Мария, г. Браслав.

Как пояснила главный специалист отдела образования, спорта и туризма Браславского райисполкома Ирина Мацук, всего в районе в 2017/2018 учебном году начали свою работу гимназия, 8 средних, 2 базовые и 5 детских садов-начальных школ. С 1 сентября практически во всех этих учреждениях образования уроки начинаются с 9.00 часов. Так как у нас нет школ, в которых занятия проходят во вторую смену, осуществить переход на новое время начала уроков особого труда не вызвало.

Ребята и их родители сами определяют, чем им заняться до начала уроков. Одни это время используют для сна или готовятся к занятиям дома и приходят к первому уроку. Другие идут в школу раньше. Волноваться за ребенка, который пришел в школу к 8.00, когда занятия начинаются в 9.00, нет причины.

Официально учреждениям образования разрешено использовать это время для организации кружковой работы. То есть дети не будут заниматься умственным трудом, а смогут развивать свои творческие способности, значит, нет необходимости оставаться в кружках после занятий. Кроме того, работают дежурные педагоги, которые должным образом организуют деятельность детей до начала занятий. Школьники это время могут использовать и для повторения домашнего задания. Что касается первоклассников, то для них также организована доурочная занятость.

Безусловно, до начала учебного года родителей беспокоил вопрос подвоза детей к положенному времени. Были проработаны все рейсы и маршруты школьных автобусов. На сегодняшний день организован подвоз по 85 рейсам, а протяженность дневного маршрута автобусов составляет 2 300 км. А это значит, что все дети вовремя попадают на уроки. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *