В Тетерках выбрали председателя сельского Совета

Актуальное

1

На минувшей неделе, в пятницу, в Тетерках состоялась внеочередная сессия сельского Совета депутатов. На повестке дня значился организационный вопрос: выборы председателя сельского Совета и его заместителя.

В работе сессии приняли участие председатель райсовета Нина Пучинская, 10 депутатов, представители общественности.

На пост председателя сельсовета в соответствии с законодательством депутаты Тетерковского сельского Совета депутатов и председатель районного Совета предложили кандидатуру бывшего директора Мильковской школы Анны Корсак.

В частности, выступая от имени депутатов, Елена Умпирович отметила моральные и деловые качества Анны Антоновны, которой присущи ответственность, инициативность. Как депутат и былой руководитель школы она обладает организаторскими способностями, умеет вести работу с населением.

Нина Пучинская в свою очередь, говоря о кандидатуре Анны Корсак, упомянула, что она положительно зарекомендовала себя еще будучи учителем, а после и директором школы. Ее давно знают люди, ей хорошо знакомы и понятны проблемы сельского населения. Анна Антоновна способна чувствовать и разговаривать с людьми на одном языке, что позволит и в новом качестве проявить свои способности. Именно поэтому председатель райсовета просила поддержать предлагаемую кандидатуру и в случае избрания оказать содействие в работе.

2
Анна Корсак благодарит за оказанное доверие

После непродолжительного обсуждения депутаты удалились, чтобы сделать свой выбор. Путем тайного голосования Анна Корсак единогласно была избрана председателем Тетерковского сельского Совета депутатов.

Поздравляя А. Корсак с избранием на ответственный пост, председатель райсовета Нина Пучинская отметила, что в вверенном Анне Антоновне сельсовете работы хватает и необходимо будет прилагать немало усилий, чтобы решать вопросы сельчан. Главное же — работать вместе, тогда будет все по плечу.

Далее прошли выборы заместителя председателя сельсовета. Им стала Елена Умпирович.

■ Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *