Выездное заседание президиума Браславского райсовета прошло в агрогородке Ахремовцы

Актуальное

Выездное заседание президиума Браславского райсовета состоялось во вторник на территории агрогородка Ахремовцы. Кроме председателя райсовета Нины Пучинской, председателей сельсоветов и руководителей некоторых отделов райисполкома, в работе президиума принял участие и глава района Владимир Драневский. Форма тесного общения с посещением ряда объектов позволила коллегам глубже понять суть многих социальных проблем.

4Однако основным вопросом выездного заседания было всё же благоустройство территории Ахремовецкого сельсовета. Стоит отметить, что в качестве принимающей стороны этот населенный пункт был выбран не случайно: в последнее время Ахремовцы значительно преобразились и поэтому могут выступать в качестве положительного примера по наведению порядка на земле.

5

В этом участники выездного заседания смогли убедиться уже на первом посещаемом объекте — в местной врачебной амбулатории. Территория медицинского учреждения, как и само здание, которому, кстати, несколько веков, выглядят аккуратно и ухоженно. Внутри амбулатория также довольно современна и имеет всё необходимое для оказания медицинской помощи примерно двум тысячам сельчан. Интересуясь проблемами и возможностями амбулатории в разговоре с ее заведующей Татьяной Конавко, Владимир Драневский отметил, что роль медиков на селе не должна ограничиваться лечением. Кто, если не местная интеллигенция, будет прививать молодому поколению культуру поведения, вкус и понимание прекрасного.

6

Примером для подражания в этом плане в полной мере может служить частное подворье семьи Неверчик. На своих 25 сотках вокруг дома муж и жена смогли создать уголок красоты. Цветущие до осени клумбы, подстриженная зелень, аккуратные постройки — везде видна хозяйская рука. И ничего сверхъестественного — труд, уход и любовь к земле дают право считаться одним из лучших подворьев в агрогородке.3

Схожие подходы к жизни и отношение к обустройству своего жилища у хозяев агроусадьбы «Рыбачек на Дривятах». Однако Татьяна и Леонид Мороз пошли немного дальше и, делясь своей красотой и уютом, имеют еще и доход от многочисленных туристов.2

Подъезжая к общественному месту отдыха агрогородка по ул. Летней, многие участники встречи вспоминали, как оно выглядело раньше. Нынче вместо болотистой низины появился огражденный прудик, дорожки, выложенные камнем, мельница и другие малые архитектурные формы. Примечательно, что такое преображение потребовало, хоть и много труда и сил, однако минимум финансовых затрат. Именно на совместную слаженную работу председателя сельисполкома, работников сельхозпредприятия и других организаций обращал внимание глава района В. Драневский при оборудовании подобных общественных мест, подчеркивая, что это делается не для собственных амбиций, а во благо людей.

1

Таким же заброшенным местом была ранее и площадка в парке «Бельмонт». Опять же сообща с населением за довольно короткий срок местной власти удалось дать ей второе дыхание. Сейчас это излюбленное место сельчан и известный всем адрес проведения массовых мероприятий.

Посетили участники выездного заседания и магазины Браславского райпо, территория и сам внешний вид которых также не вызвали нареканий. По-настоящему порадовал глаз дворик музыкальной школы. Интересно, что здесь совсем небольшому коллективу удается поддерживать постоянный порядок и чистоту.

Подводя итоги выездного президиума, председатель райсовета Нина Пучинская отметила, что именно на сознательных и понимающих руководителей организаций, на крепких хозяйственников, на добросовестных старейшин опирается в своей деятельности председатель сельисполкома Диана Тарун. Так и при ограниченных средствах можно добиться значительных результатов.

«Направление выбрано правильное, нужно лишь время для реализации идей. Не останавливайтесь и сохраняйте положительные тенденции», — такими были заключительные и вместе с тем напутственные слова Владимира Драневского, нацеливающие всех участников заседания на дальнейшую плодотворную работу по наведению порядка на нашей общей земле.

■ Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *