«Viva Braslav» и жилищный вопрос

В свободное время Калейдоскоп

На международный фестиваль «Viva Braslav» съезжается неимоверное количество человек. Естественно, приезжим необходимо где-то разместиться. Как решается этот вопрос? Ответ искала «Браславская звезда».

unnamed_20Как только объявляется дата проведения фестиваля, желающие посетить его начинают активно заниматься решением жилищного вопроса.

— В этом году останавливаемся в кемпинге для караванеров, — рассказали туристы, с которыми познакомились во время праздника. — Нам всё нравится. Впервые приехали на фестиваль, изначально дума- ли, что будем снимать жилье, но, узнав о кемпинге, сразу же оформили бронь.

Места в палаточном городке и кемпинге для караванеров, по словам организаторов, закончились примерно за две недели до мероприятия. Так, в палатках смогли разместить более 2 000 человек. Лагерь для «дома на колесах» был организован впервые, однако этот вид размещения гостей фестиваля организаторы также планируют расширять.

Свой палаточный городок всем желающим предлагало и УП «Браславские озера». Его формированием стали заниматься заранее. Особенно активно продажи пошли за несколько недель до фестиваля. К тому же номера на турбазе были забронированы уже за два месяца до масштабного мероприятия. Кроме туристов, приехавших посетить его, здесь останавливались участники, информационные партнеры, судьи, охрана фестиваля и т. д. В целом, как отметил директор предприятия Иван Белусь, заполняемость турбазы по сравнению с обычными выходными увеличилась в 3 раза.

1С февраля не было мест на эти даты и в гостинице ЖКХ «Браслав-коммунальник». С помощью системы бронирования Booking.com многие постояльцы заранее решили свой жилищный вопрос. Однако даже накануне проведения фестиваля в гостинице не смолкал телефон. Люди надеялись, что кто-то снимет бронь или не заселится. Впрочем, также за несколько месяцев заранее была занята и гостиница «Заезны двор».

Аналогичная ситуация складывалась и на остальных объектах туристической сферы. Раннее бронирование отмечали и многие владельцы агроусадеб.

Одним словом, чтобы в фестивальные дни не остаться без жилья, желающим посетить мероприятие, как оказалось, пришлось приложить немало сил. Особенно если важно вложиться в определенный бюджет, поэтому тем, кто желает попасть на праздник музыки и спорта, стоит заранее обеспокоиться поиском подходящего варианта.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора, vivabraslav.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *