Филиал «Браславрыба» Глубокского МКК: ЧИСТОТА И ПОРЯДОК — ОДИН ИЗ ЗАЛОГОВ УСПЕХА

Строительство. ЖКХ. Благоустройство

Любому человеку приятно работать, когда вокруг чисто и ухоженно. Во многом это зависит от самого себя. В филиале «Браславрыба» Глубокског о МКК этот постулат воспринимают буквально и за порядком следят всем коллективом.2

Территория предприятия занимает около 5 га. На ней размещены производственные цеха, лаборатория, административное здание, подсобные помещения и пр. Содержать всё это в надлежащем санитарном порядке для пищевого предприятия дело чести, однако здесь стараются делать еще больше.

Как рассказали в филиале, чистоту и порядок поддерживают собственными силами. Так, например, во время ремонта лаборатории к ее покраске и отделке привлекали своих работников. Теперь это современное здание с комфортными условиями труда.

При необходимости выходят сотрудники на субботники, во время которых убирают территорию, ухаживают за клумбами и газонами, белят бордюры и выполняют необходимую мелкую работу. О заботливых хозяйских руках свидетельствуют пышно цветущие клумбы и обустроенное место отдыха работников: в тени деревьев есть красивая беседка.1

Аккуратно не только на территории. Например, внутри административного помещения также много комнатных растений, на первом этаже стены украшают красочные информационные стенды. Приятно находиться сотрудникам во время общих собраний и в уютном актовом зале: там сделан современный ремонт.

Украшают на предприятии с помощью различных элементов ландшафтного дизайна и декора входную и прилегающую зону. Весной, например, заложили газон — и вот он уже радует глаз сочной ровной зеленью, а недавно привели в порядок кровлю и фасад магазина, а также весовую предприятия, которую вдобавок обозначили фирменным знаком.

Словом, в филиале следят не только за качеством выпускаемой продукции, но и за культурой рабочего места.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *