Подборка наиболее резонансных ДТП

Калейдоскоп Происшествия

За последних 4 с половиной года в районе произошло 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли, в том числе 1 ребенок, 52 получили ранения разной степени тяжести. Вместе с сотрудниками ОГАИ Браславского РОВД мы вспомнили наиболее резонансные ДТП последних пяти лет.

Пожалуй, самая нелепая авария случилась в июле этого года, когда водитель автомобиля не заметил, что в буксируемом им авто никого нет за рулем, и так протащил его от перекрестка ул. Садовой с ул. Дзержинского до КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник». И только после того, как буксируемый автомобиль задел стоящие на парковке машины, мужчина понял, что тянул пустое авто. К счастью, люди в этом ДТП не пострадали.IMG_20170718_122502

В разряд происшествий, в которых пострадало наибольшее количество человек, вошло также июльское, где четверо молодых парней получили ранения. Авария случилась ночью на ул. Дзержинского, когда на закруглении дороги возле того же «Браслав-коммунальника» водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, наехал на бордюр, после чего машина перевернулась и врезалась в дерево.IMG_8829

К самым непредсказуемым авариям можно отнести случай на ул. Слободской. Произошел он в ноябре 2016 года после одного из первых снегопадов. Женщина чистила снег возле своего дома, когда молодой водитель «Ауди-100» не справился с управлением. Автомобиль занесло на обочину, где он наехал на женщину. Пенсионерка получила травмы различной степени тяжести.

Одно из самых загадочных ДТП произошло 13 августа 2013 года в 21.30. Тогда на дороге в агр. Слободка водитель насмерть сбил сидевшего на проезжей части человека. Несмотря на обилие в материалах дела числа «13», милиционеры не связывают этот случай с мистикой, потому как погибший был пьян и пренебрег всеми правилами безопасного поведения на дороге.

В списке происшествий, произошедших по вине велосипедистов, есть одно особое. В июне прошлого года житель д. Шауры в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой на велосипеде. Не справившись с управлением своего двухколесного транспорта, он внезапно выехал на полосу встречного движения, где «лоб в лоб» столкнулся с встречным автомобилем. Горе-велосипедист не доехал до дома всего несколько метров.

А вот дорожное происшествие августа 2014 года редким не назовешь, так как аварии с дикими животными на территории нашего района случаются довольно часто. В тот раз ночью на дорогу внезапно вышел лось, и автомобиль на скорости сбил животное. В частности, этот случай можно отнести к наиболее трагичным, ведь в ДТП погибла несовершеннолетняя девушка.

Резонансной можно считать и аварию, произошедшую в апреле 2017 года недалеко от д. Устье. Тогда водитель, житель города Минска, встретив в агр. Слободка своих знакомых, направился в соседнюю деревню. На улице было темно, и на деревянном мосту водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль проломил ограждение моста и упал в реку Друйку. Виновник аварии и один из пассажиров успели выбраться из тонущего авто и выплыть на берег. Женщина, которая ехала с ними, утонула.YJE7cNWqPuQ

— Раньше, лет 10–15 назад, были и другие нелепые ДТП, — вспоминают госавтоинспекторы. — Например, однажды мужчины отдыхали, и один из них решил прокатиться на капоте машины друга, во время движения горе-каскадер упал прямо под колеса автомобиля собутыльника. Всё закончилось трагично…

Подводя итоги, следует сказать, что дорога не прощает ошибок, она не любит рисковых и нарушающих закон. В большинстве своем любое ДТП — это скорее закономерность, чем случайность, и чаще — результат беспечности.

Будьте бдительны! Удачи на дорогах!

■ Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *