Опасную находку мужчина хранил в доме

Человек и закон

Правоохранительные органы постоянно проводят мероприятия, в ходе которых граждане могут безнаказанно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства.d3a9c07a3de1712fa72b45f5d04321d6

Однако далеко не все используют этот шанс и избавляются от опасных предметов. И как бы несознательные граждане их ни прятали, рано или поздно тайники будут обнаружены.

В апреле текущего года, как сообщил старший следователь Браславского РОСК Артур Ким, передано прокурору для направления в суд уголовное дело по обвинению жителя Латвии в незаконном хранении пороха.

При расследовании установлено, что обвиняемый в 2012 году обнаружил в шкафу своей дальней родственницы банку со взрывчатым веществом. Опасную находку мужчина хранил в доме в д. Янули, пока ее не обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Поскольку гражданин не имел судимости, то по при- говору суда ему было назначено более мягкое наказание: два месяца ареста.

Браславский РОСК напоминает, что оружие и боеприпасы всегда представляют опасность, а если они находятся в руках преступников, риск возрастает в геометрической прогрессии. Поэтому граждане, которые хранят такие предметы, неминуемо будут привлечены к строгой уголовной ответственности, избежать которой смогут только те, кто добровольно сдает в правоохранительные органы оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, хранившиеся у них незаконно.

Dobrovolnaya-sdacha-oruzhiyaК уголовной ответственности также будут привлечены граждане, которые выбросили такие предметы в мусорные баки.

Если вам известны факты незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, обязательно сообщите об этом в правоохранительные органы (возможно и анонимно). Этим самым вы сохраните жизнь и здоровье других граждан, а возможно, своих близких и собственную.

■ Елена ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *