Какие профессии выбрали для себя нынешние выпускники школ Браславщины?

Актуальное Калейдоскоп

Выбор профессии — сложная задача для каждого. Одни ставят в приоритет свои интересы и потребности, другие придерживаются семейных традиций, третьи учитывают спрос на рынке труда. «Браславская звезда» поинтересовалась, какое будущее выбрали для себя выпускники учебных заведений Браславщины.

Александр МАЦУЛЕВИЧ, выпускник СШ № 1:
67— Еще в средних классах меня заинтересовало электричество, поэтому усиленно занимался физикой, посещал дополнительные занятия. С интересом на уроках проводил разные опыты, изучал специальную литературу, успешно участвовал в районных олимпиадах. Мои труды не прошли даром. Очень рад, что стал студентом энергетического факультета Белорусского национального технического университета. Испытания позади, сейчас подрабатываю в кафе, но с нетерпением жду начала занятий и новой жизни.

 

 

 

Алеся ПУПИНА, выпускница гимназии:
68— В детстве мне родители говорили, чтобы учила иностранный язык, поскольку такие знания всегда пригодятся. Да и самой было интересно владеть английским языком, который изучала с первого класса. А в десятом решила, что лучше всего готовиться к поступлению в БГУ. Два последних года усиленно занималась, посещала дополнительные занятия, смотрела уроки в Интернете, читала иностранную литературу. Когда в гимназию приезжали американцы, то с удовольствием с ними общалась, оттачивала произношение. Можно сказать, все дни, особенно выходные, были расписаны по минутам, гулять доводилось редко. Но зато теперь зачислена на факультет романо-германской филологии БГУ. Всем выпускникам желаю найти правильную дорогу в жизни и не ошибиться с выбором профессии.

Татьяна КИРИЛОВА, выпускница СШ № 2:
70— В седьмом классе увидела по телевизору выступление Маргарет Тэтчер. Эта женщина меня буквально поразила и воодушевила. Мама подсказала: чтобы стать похожей на нее, в первую очередь нужно изучать право. Когда стала постарше, то больше внимания уделяла обществоведению, участвовала по этому предмету в районных олимпиадах, а пособия по уголовному и административному праву Республики Беларусь стали моими настольными книгами. Безусловно, приходилось много времени уделять профильным предметам, изучать их на дополнительных занятиях и самостоятельно. Много внимания уделяю спорту, что способствует моей целеустремленности. Минский колледж бизнеса и права — всего лишь первая ступень к моему профессиональному росту. В планах поступить в вуз, чтобы стоять на страже закона своей страны. Своим одногодкам желаю не пугаться трудностей и смело идти к своей цели.

Максим КОЗЛОВСКИЙ, выпускник Слободковского ДССШ:
710— С детства люблю животных, дома помогаю родителям по хозяйству, а оно у нас немаленькое. Особенно интересно ухаживать и наблюдать за кроликами. Это подтолкнуло меня поступить после 9 классов в Лужеснянский аграрный колледж на специальность зоотехник. Большой плюс в том, что можно бесплатно получить водительские права. На дальнейшую перспективу планов пока нет, но с удовольствием вернусь на свою малую родину. Молодежи желаю не разочароваться в своей профессии.

 

 

 

Андрей КРУКОВСКИЙ, выпускник Слободковского ДССШ:
80— Интерес к различным схемам электроприборов появился в 7 классе. Любил разбирать старые магнитофоны и телефоны. Чтобы поступить в Полоцкий государственный университет на радиотехнический факультет, усиленно занимался физикой и математикой. Учил эти предметы дополнительно и с учителем, и самостоятельно.

 

 

 

 

Диана КОРТЕНКО, выпускница Ахремовского ДССШ:
81— Кулинария всегда меня привлекала, особенно люблю заниматься выпечкой. И желание стать профессиональным поваром созрело давно. А когда побывала на экскурсии в Видзовском колледже, поняла, что хорошее образование можно получить недалеко от дома. Там отличные условия для учебы и проживания. После окончания этого учебного заведения в планах поступить в вуз.

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *