Репортаж с «Viva Brаslav»

Актуальное Акции, конкурсы, выступления В свободное время Власть и общество

59Юбилейный международный спортивно-музыкальный фестиваль «Viva Brаslav» собрал более 20 тысяч гостей. Его организаторы, наши земляки, вполне могут собой гордиться, ведь буквально за пару лет мероприятие из обыкновенной дискотеки на стадионе выросло в один из крупнейших опен-эйров в нашей республике. В этом году фестиваль заиграл новыми красками. Каждый его посетитель мог легко найти себе занятие по душе. Скучать было некогда, ведь программа праздника спорта и музыки была расписана буквально по минутам. Чем удивлял и развлекал «Viva Brаslav» — в материалах наших корреспондентов.

8

Да здравствует спорт!

Спортивная часть фестиваля — одна из тех «фишек», что привлекает 7молодежь со всей страны и даже зарубежья. Соревнования собрали команды по пляжному футболу и волейболу, кроссантри и вейкборду. Награждение победителей и призеров спортивной части после напряженного соревновательного дня прошло на второй сцене фестиваля. Награды уехали в разные города. Например, в пляжном футболе лучшими стали ребята из Полоцка, а среди победителей и призеров кросс-кантри были трое браславчан — Глеб и Юрий Шакели, Алла Шулья.

С женой на руках

42 Впервые в Беларуси прошел чемпионат по переноске жен. Отрадно, что местом его дебюта стал фестиваль «Viva Brаslav». Суть мероприятия проста — мужчине необходимо пронести свою супругу через полосу препятствий. Побеждает тот, у кого уйдет на это меньше времени. Кстати, препятствия были достаточно сложными и местами даже коварными. Чего только стоит водная преграда, где некоторые пары уходили под воду с головой!41

Кстати, среди участников была замечена браславская семья Виктора и Аллы Шулья! Ребята достойно прошли все препятствия и показали неплохой результат. Однако главный приз, объемом 49,9 литра, к сожалению, не остался в Браславе. Правда, организаторы обещают повторить чемпионат на следующий год.

010

Алла ШУЛЬЯ: «Просматривала программу фестиваля, увидела,что будет впервые в Беларуси проводиться чемпионат по переноске жен. Подумала, что это будет очень веселое мероприятие, сказала мужу, и он согласился. К сожалению, мы не выиграли главный приз, но получили много ярких эмоций, позитива, заряд бодрости и хорошего настроения».

Кто самая красивая?

40

Во время проведения фестиваля количество красивых девушек просто поражает, но только самые смелые и уверенные в себе решили поучаствовать в первом конкурсе красоты «Мисс Viva Brаslav». Пятнадцать красавиц, которые прошли предварительные кастинги в областных центрах и полуфинал в Минске, встретились в финале конкурса на браславских озерах. Две девушки — Анна Рихтер и Ольга Лубочко — представляли наш город. 06

Участницы конкурса знали, за что борются: на кону была не только корона и звание первой победительницы конкурса красоты «Мисс Viva Brаslav», что само по себе почетно, но и приз в 2 000 рублей, а также поездка на двоих в Болгарию, смартфон и множество приятных бонусов от спонсоров.

Все девушки смотрелись достойно, однако по решению жюри победительницей была признана Екатерина Дубровская из Гомеля.

05Анна РИХТЕР: «Я никогда прежде не участвовала в подобных конкурсах, поэтому мне было очень интересно. Для меня это открыло новые возможности, я познакомилась с интересными людьми. Ну и, конечно, хочется выразить слова благодарности нашим организаторам, потому что всё прошло на высшем уровне, как конкурс красоты, так и весь фестиваль в целом».

 

 

 

17Ольга ЛУБОЧКО: «Крутая атмосфера праздника. Меня поддерживали друзья, которые съехались со всей страны. Я не волновалась (к сцене привыкла давно). Рада, что была возможность так классно отдохнуть и повеселиться. Для меня «Viva Brаslav» — безумные выходные, сплошной квест, а конкурс стал одним из составляющих отдыха».

 

В стране развлечений

Накануне «Viva Braslav — 2017» организаторы признались, что в этом году, готовясь к мероприятию, преследовали цель веселого времяпровождения не только молодых людей, а и взрослых с детьми на протяжении всего дня. Ведь местные жители в большинстве своем приходят на музыкально-спортивный праздник со своими малолетними детьми и они, по мнению организаторов, имеют право получить свой заряд «Viva»!

53

В этот раз количество разнообразных видов отдыха и развлечений зашкаливало. Уже в первый день фестиваля яркими огнями посетителей встречал чешский луна-парк.

 

Во время вертолетной прогулки можно было полюбоваться красотой озерного края и оценить масштабы праздника с высоты птичьего полета, а также ощутить всплеск адреналина, поднявшись в небо в корзине аэростата под хиты любимых исполнителей.54

Для любителей спорта и туризма работал скалодром, веревочный городок и тарзанка, рассчитанные как на детей, так и на взрослых.

Люди с удовольствием участвовали в разного рода квестах и лазертаге.

55

Один из спонсоров мероприятия, производитель мороженого, тоже предложил интересные и, что немаловажно, бесплатные развлечения для детей и взрослых, всех участников которых угощал своей сладкой продукцией.82

Модный спонсор приглашал всех желающих на мейкап, прическу и моментальное тату.

Взрывная дискотека

В этом году организаторы «Вивы» пригласили в Браслав много разножанровых хедлайнеров. Уже в пятницу во время pre-party на малой сцене ди-джеи разогревали и настраивали на нужный лад первых гостей фестиваля.

80

Субботний же день был не просто жарким, а принес всем бурю эмоций и незабываемых впечатлений. Так и случилось: концертная программа переросла в динамичную ночную дискотеку.

Организаторы, как и прежде, совместили разные музыкальные стили и направления, чем смогли угодить огромному количеству меломанов. Концерт начался с выступлений белорусских групп «INTELLIGENCY», «CHAYKA», «Коктейль Шаляпина», «Без Билета».

С выходом на сцену популярной группы IOWA танцпол «взорвался», люди активно аплодировали и подпевали всем известные хиты.77

Под песни L’One многотысячная толпа танцевала, как в его известной песне, локтями. Российский рэпер грузинского происхождения серьезно раскачал аудиторию своими хитами. Во время выступления L’One не раз повторял, что не ожидал такого грандиозного праздника в белорусской глубинке и давал понять, что сам кайфует от того, как его встречает публика.87

Макса Барских особенно горячо приветствовала женская половина. Девушки буквально пищали только от вида симпатичного молодого исполнителя. Народ пел хором все песни Макса, а популярные сегодня «Туманы» публика просила на бис. Макс удовлетворил просьбу поклонников и вместе с ними еще раз исполнил хит, что запечатлел на видеокамеру мобильного телефона и позже выложил на своей странице в соцсетях с подписью: «Браслав, спасибо вам! До сих пор под впечатлением!»92

После полуночи концерт превратился в мощную динамичную дискотеку. Световые и звуковые эффекты, пиротехника и, конечно, долгожданное выступление самых известных ди-джеев из разных стран не давали танцующей толпе отдохнуть ни минуты. Ночной танцпол «взрывали» исполнители с мировым именем — Zonderling, Swanky Tunes, Feel и другие. До пяти утра энергично, в такт музыке двигалась многотысячная толпа, которая время от времени взрывалась громким «Viva Braslav, viva!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *