Осторожно ЖД переезд!

Калейдоскоп

9eb11e3e6955f344215e3acc3601ec08С 21 по 28 июля ОГАИ проводит комплекс профилактических мероприятий направленных на уменьшение ДТП на железнодорожном переезде.

Редкая авария, случившаяся на железнодорожном переезде, обходится без тяжёлых увечий или гибели находящихся в автомобиле людей. Неудивительно, ведь движущийся на скорости железнодорожный состав мгновенно остановить невозможно (его тормозной путь нередко составляет более километра). Поэтому автомобиль либо ударом отбрасывает с железнодорожных путей (это кстати, не самый худший вариант), либо какое – то расстояние поезд тащит его по путям до полной остановки ( при этом выжить практически не возможно).

Подавляющее большинство ДТП, случившихся на железнодорожных путях, возникает по причине недисциплинированности или невнимательности водителей автомобилей.

Даже если движение через железнодорожный переезд разрешено, подъезжайте к нему на малой скорости, перед въездом на пути внимательно посмотрите на обе стороны. Железнодорожный состав приближается практически бесшумно, а в автомобиле вы тем более не услышите. Если вы уже въехали на рельсы и в это время заметили приближающийся состав, ни в коем случае не пытайтесь затормозить, иначе вы остановитесь прямо на рельсах, перегородив путь поезду (именно эту ошибку инстинктивно допускают многие водители).Лучше увеличьте скорость и максимально быстро постарайтесь покинуть железнодорожное полотно. Если перед вами стоит другой автомобиль, либо постарайтесь объехать его, либо срочно сдавайте назад. Помните, что в экстренной ситуации ваша задача – как можно быстрее покинуть железнодорожные пути. Возможно, впереди стоящий автомобиль не позволит вам покинуть переезд полностью, но имеющегося до него расстояния будет достаточно для того, чтобы съехать именно с тех рельсов, по которым движется поезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *