1

Дети из оздоровительного лагеря «Непоседы» на экскурсии в Браславской спасательной станции

Калейдоскоп

1Двери Браславской спасательной станции всегда открыты для детских экскурсий: малышам интересно, а спасатели имеют дополнительную возможность напомнить о безопасных правилах поведения на воде.

Так, на минувшей неделе на станции побывали дети из оздоровительного лагеря «Непоседы» СШ № 1. Не теряясь, они сразу же стали осматривать и даже примерять оснащение водолазов-спасателей. Настоящие маски, жилеты, костюмы, баллон с газом и другие приспособления — всё приводило экскурсантов в восторг. Кстати пришелся и ликбез от председателя Браславской организации ОСВОД Виктора Мархеля. Он напомнил ребятам, что в младшем возрасте отдыхать на берегу озера можно только под присмотром взрослых, а купаться разрешается в установленных для этой цели местах.

Самым же запоминающимся моментом для мальчишек и девчонок стало спасение манекена-утопающего на глубине. Несколько минут — и благодаря слаженным действиям водолазов-спасателей манекен был на суше. Под впечатлением от увиденного был буквально каждый. Аплодисменты от ребят звучали как знак согласия выполнять все правила и соблюдать осторожность на воде, резвясь летом на озере.

■ Текст и фото Веры БУЛАНОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.