1

Браславчанин вынес из огня старушку

Калейдоскоп Люди

1В жизни всегда есть место подвигу. Конечно, далеко не каждый способен на героический поступок, но отважные люди есть и они живут среди нас.

Впечатляющее мужество, достойное уважения, проявил недавно молодой браславчанин Евгений Свирский. Парень буквально вырвал 88-летнюю женщину из зловещих языков пламени, предотвратив трагедию.

Возвращаясь с ночной смены на хлебозаводе, Евгений заметил клубы дыма, валившие из-под крыши дома по ул. Дзержинского, а подойдя ближе, — и сам огонь, который к тому времени уже охватил веранду. Осознавая, что в горящем жилище может находиться человек, парень рванул к входной двери, но она была закрыта изнутри. Тогда он начал стучать в окно. На стук отозвалась пожилая женщина, которая и открыла окно. Парень набросил на голову полотенце и влез в помещение. Первым делом он открыл входную дверь и быстро вернулся за женщиной. Укутав ее пледом, вывел на улицу.

В это время оперативно вызванные спасатели уже ехали к месту происшествия. — О том, бросаться в горящий дом или нет, — говорит Евгений, — вопроса не возникало: всё делал интуитивно. Понимал одно: в доме люди и их нужно спасти.

Слушая рассказ обаятельного парня, искренне радовалась, что среди молодых браславчан есть настоящие герои и что мы живем рядом с ними.

■ Елена ПЕТУШКО.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.