Более 70 протоколов составила милиция на нерадивых участников Вивы и более 100 молодых людей обратились за помощью к медикам

Власть и общество Калейдоскоп

Недавно нашем городе прошел масштабный фестиваль «Viva Braslav». Тысячи людей несколько дней и ночей отдыхали, веселились и заряжались хорошим настроением. А чтобы ничто не испортило им отдых, в усиленном режиме работали многие службы и организации.b7f7388f194b3b95399a4427e3b095c5

В любую минуту оказать помощь готовы были сотрудники Браславского РОЧС. Несколько машин находились в непосредственной близости от места проведения фестиваля, другие были готовы выехать им на помощь. Как отметили спасатели, мероприятие прошло без чрезвычайных происшествий и помощь пожарных не понадобилась. В РОЧС объясняют это высоким уровнем подготовки и организации праздника.

Не было зарегистрировано и происшествий на воде. Как отметил председатель районной организации ОСВОД Виктор Мархель, заранее были проведены некоторые мероприятия, поэтому во время фестиваля ЧП не случилось, только самых отчаянных купальщиков несколько раз предупреждали, однако это проходило в штатном режиме.

Сложнее всего во время фестиваля пришлось сотрудникам правоохранительных органов и дежурившим медицинским работникам. На месте проведения праздника одновременно находились несколько бригад «скорой помощи», помогали обратившимся и в приемном покое ЦРБ. За время фестиваля только иногородние граждане 71 раз обратились в «скорую». Еще 48 пациентов зарегистрировали в приемном покое ЦРБ. При этом приходили за помощью даже после проведения фестиваля. В основном гости праздника получали различные травмы, такие как вывихи, переломы, было несколько фактов укусов клещей. Пациенты со сложными травмами не поступали. Кстати, оперативно помогли наши медики и иностранному гражданину. Житель Южной Кореи приехал повеселиться на фестивале, однако в воскресенье почувствовал себя плохо. Уже в ЦРБ установили, что у него аппендицит, и вскоре прооперировали.

Были среди гостей фестиваля и те, кто остаток праздника провел в РОВД, а вышел оттуда с протоколом. В первый день на фестивале дежурили 75 милиционеров, а во второй — уже более 100. В итоге в первый вечер к административной ответственности было привлечено 25 человек (из них 7 несовершеннолетних), а во второй — с субботы на воскресенье — составлено 54 административных протокола. Из них 38 — за распитие спиртных напитков или нахождение в общественном месте в пьяном виде (11 несовершеннолетних), 7 — за мелкое хулиганство. Трое родителей будут отвечать за то, что в позднее время их дети находились без надзора взрослых, 6 лиц задержаны за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение.

Кроме того, был выявлен факт незаконного оборота наркотиков. Как отметил начальник ООПиП РОВД Александр Смирнов, поступали в милицию и обращения о пропаже вещей, чаще всего телефонов. Например, владелица дорогого устройства позволила малознакомому молодому человеку попользоваться им в качестве фонарика и больше аппарат она не видела. Другой случай: телефон мужчина оставил в палатке, а когда вспомнил о нем и вернулся, на месте мобильника уже не было. Или же парень оставил свой золотой перстень в комнате квартиры, которую снимала еще одна компания: виной пропажи украшения стала беспечность и невнимательность его владельца.

Тяжких преступлений против личности не произошло, отметили в милиции. Если и были небольшие стычки, сотрудники РОВД их оперативно разрешали.

■ Татьяна ПЕТУШКО.

Фото onliner.by

1 комментарий для “Более 70 протоколов составила милиция на нерадивых участников Вивы и более 100 молодых людей обратились за помощью к медикам

  1. «В итоге в первый вечер к административной ответственности было привлечено 25 человек (из них 7 несовершеннолетних), а во второй — с субботы на воскресенье — составлено 54 административных протокола. Из них 38 — за распитие спиртных напитков или нахождение в общественном месте в пьяном виде». Интересно, как это все отфильтровывалось? Таких протоколов на Viva можно было составить тучу. Пиво (и не только)лилось рекой, и пьяных в общественном месте также было достаточно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *