enoty

А как иностранцы обращаются с отходам? КОНКУРС

Калейдоскоп

enotyОбсуждая сортировку отходов у нас в стране, люди часто приводят в пример организацию такой работы за рубежом. Отсюда появилась идея необычного конкурса, который проводится в продолжение рекламной кампании «Наша забота, а не енота» и направлен на распространение среди населения ответственного отношения к бытовым отходам.

Организаторы — движение «Цель 99» и государственное учреждение «Оператор вторичных материальных ресурсов» — предлагают жителям Беларуси во время летнего отдыха за границей обратить внимание на то, как иностранцы обращаются с отходами, чтобы потом поделиться впечатлениями от увиденного. Для этого нужно написать текст, сопроводив его фотографиями, или снять видео и принять участие в конкурсе любительских репортажей о раздельном сборе бытовых отходов в зарубежных странах и городах «А как у них с отходами». Эти материалы помогут популяризации раздельного сбора отходов в Беларуси, а возможно, какие-то идеи из репортажей даже будут реализованы в нашей стране. Браславчане также могут присоединиться к проекту.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучшие текстовые репортажи» (4 призовых места), «Лучшие видеорепортажи» (3 призовых места), «Лучшие интервью с местными жителями» (3 призовых места). К участию в нем приглашаются жители Беларуси старше 15 лет, причем автор может участвовать в нескольких номинациях, один же репортаж участвует только в одной номинации. При оценке учитываются информативность, правдивость и полезность информации, а также ее увлекательность и наличие фотографий.

Материалы принимаются до 30 сентября, итоги конкурса будут объявлены 12 октября. Авторов лучших творческих работ наградят планшетами и mp3-плеерами, все участники конкурса также получат памятные сувениры.

Положение о проведении конкурса, правила для участников и форма заявки размещены на сайте движения «Цель 99» www.target99.by. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.