images (8)

30 июня пройдет очередной Единый день безопасности

Акции, конкурсы, выступления

images (8)В нашем районе 30 июня пройдет очередной Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Кресло, бустер и ремень — безопасным будет день!». Работа сотрудников ГАИ в этот день будет ориентирована на пропаганду использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД Анатолий Боровик напомнил, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или иных средств (бустеров, специальных подушек для сиденья, дополнительных сидений).

За неиспользование детских удерживающих устройств законом предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 4 БВ. В случае повторного нарушения в течение года налагается штраф в размере от 2 до 8 БВ.

Водитель и его пассажиры должны пользоваться ремнями для собственной безопасности, а не для того, чтобы избежать штрафа!

— Практика показывает, что большинство водителей пренебрегают требованием ПДД и позволяют своим пассажи- рам не пристегивать ремни безопасности, — говорит А. Боровик, — но напоминаю: абсолютно все пассажиры в авто- мобиле, оборудованном удерживающими устройствами, должны быть пристегнуты. В противном случае и водитель, и его пассажир будут административно наказаны. Водитель, не пристегнутый во время движения, получит штраф до 1 БВ, а вот непристегнутый пассажир заплатит до 3 БВ.

■ Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.