1

Теперь и в Браславской ДЮСШ можно заниматься боксом

Спорт

1Бокс — суровый и интересный вид спорта. С недавнего времени возможность заниматься им появилась и у юных браславчан. На тренировке у воспитанников отделения по боксу Браславской ДЮСШ побывала корреспондент «Браславской звезды».

Для занятий боксом в ДЮСШ набраны 3 группы мальчиков, начиная с 9 лет. Тренировки проходят 3 раза в неделю по 1,5 часа. Интерес к этому виду спорта проявили не только жители райцентра: на тренировки приезжают ребята из Опсы. По словам юных спортсменов, причины, по которым они пришли в бокс, разные, однако им всем одинаково нравится посещать тренировки.

Внимательно наблюдаю за старшей группой, которая занимается с сентября месяца. Заметно, что ребята очень стараются.

— Внимание! Отрабатываем стойки, — говорит мальчишкам тренер Валерий Крумплевский. И они начинают старательно повторять показанную комбинацию движений. Сегодня их тренировка началась, как обычно: разминка, прыжки на скакалке, упражнения с гантелями и т. д. По словам тренера, к делу ребята относятся серьезно. Ведь одна прослушанная фраза или плохо отработанная комбинация может плохо аукнуться на ринге. Однако до участия в соревнованиях еще далеко.

— Пройдет некоторе время, прежде чем ребята научатся держать и чувствовать дистанцию, просчитывать ходы и т. д. Предстоит много работы на улучшение физической формы, реакции, скорости, внимательности, — отмечает В. Крумплевский. — Тем не менее на следующий год хотелось бы вывезти ребят на их первые турниры.

Бокс — достаточно сложный вид спорта. Как и везде, у него существуют свои правила, которые нужно досконально знать, а для его освоения необходимы настойчивость и целеустремленность. Для будущих боксеров применяются различные методики подготовки. Физические нагрузки сочетаются с игровыми видами спорта, а занятия в спортзале чередуются с тренировками на свежем воздухе.

Валерий Крумплевский не новичок и не самоучка в боксе. Во время учебы в университете он своей специализацией выбрал этот вид спорта, и ему довелось изучать его не только в теории, но и на практике, принимая участие в различных соревнованиях. Теперь вернулся на родную Браславщину учить подрастающее поколение.

— Бокс — это увлекательно и интересно. И со своей стороны я буду стараться делать всё для того, чтобы ребята прикипели к нему душой, — говорит на прощание Валерий Крумплевский.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.