1

На повестке вопрос о закрытии отделения банка в Козянах

Актуальное

В Козянах состоялась встреча представителей районной власти, Беларусбанка и РУП «Белпочта» с активом местного населения. На повестке был вопрос о закрытии в агрогородке отделения банка.1

— На протяжении последних лет в Козянах идет стабильное снижение количества проводимых операций в банковском отделении. Финансовые результаты отделения неудовлетворительные, анализ деятельности показывает, что число операций, которые здесь совершаются, не может обеспечивать его эффективную работу, — начал встречу директор центра банковских услуг № 205 Беларусбанка Сергей Давыдов. — В связи с этим мы вынуждены его закрывать, однако это не означает, что местные жители не смогут в дальнейшем пользоваться банковскими услугами. Сегодня мы постараемся обсудить с вами сложившуюся ситуацию и найти компромиссное решение.

Его слова поддержала начальник центра розничного бизнеса филиала № 200 Витебского областного управления Беларусбанка Инна Скидевич.

— Браславский район не единственный в области, где проходят закрытия отделений Беларусбанка. Тем не менее люди не остаются без возможностей получения банковских продуктов и услуг, — отметила И. Скидевич. — В рамках заключенных договоров с районным узлом почтовой связи местное отделение почты сможет оказывать все необходимые услуги, а именно: оплата коммунальных услуг, выплата пенсий, заработной платы посредством банковской платежной карточки без взимания комиссионного вознаграждения, вплоть до обслуживания вкладов. Мы работаем с людьми индивидуально, ведь нам важен каждый клиент.

В ходе проведения встречи достигнута договоренность о закрытии отделения в конце августа текущего года и о ежемесячном проведении «Дней клиентов» с целью оказания индивидуальных консультаций, обучения жителей сервисам дистанционного банковского обслуживания (М-банкинг, Интернет-банкинг, SMS-банкинг).

Несмотря на то, что отделение банка в Козянах не будет функционировать, при необходимости специалисты центра банковских услуг Браслава продолжат проведение «Дней клиентов» с целью повышения финансовой грамотности населения.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

1 комментарий для “На повестке вопрос о закрытии отделения банка в Козянах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.