1

Качели, горки, песочницы для детей. Где поиграть с ребенком в Браславе?

Власть и общество Калейдоскоп

1Детская игровая площадка — место, где малыши проводят достаточно много времени. Где и какие площадки для детей есть в нашем городе, выясняла «Браславская звезда».

— Мама, я хочу на качели. Я побежал на горку. Давай поиграем еще, — со всех сторон слышны детские голоса на игровой площадке около стадиона. Малыши катаются на качелях, скатываются с горки, лазят по лестницам и строят песочные башни в песочнице.

— Мы сюда с ребенком приходим часто, — говорит браславчанка Татьяна. — Здесь просторно, хватает места для игры, есть скамейки. А недалеко стадион, куда можно пойти покататься на велосипеде.

Действительно, этот игровой комплекс с наступлением тепла не пустует ни днем, ни вечером. Сюда приходят и приезжают родители с детьми с разных концов города. Сказывается удобное месторасположение, функциональное и разнообразное оборудование. К тому же, несмотря на несколько лет эскплуатации, комплекс по-прежнему аккуратно смотрится.

А что же во дворах многоэтажек? Есть ли там детям простор для игр? Больше, конечно, повезло жильцам новой застройки. Там детей ожидает настоящий квест, ведь за пару часов можно побывать более чем на десяти детских игровых площадках, которые расположены неподалеку друг от друга.

Рядом с многоэтажной застройкой, на берегу озера Бережье, в прошлом году была построена площадка в виде корабля. Песочница, горка, качели — необходимый минимум для игры маленького ребенка там есть, а капитанский мостик со штурвалом редко пустует без детворы. Кстати, на противоположном берегу озера, в Лесничёвке, также есть неплохой игровой комплекс с качелями и горкой, расположенный в тени сосен.

Меньше повезло в этом плане жителям микрорайонов индивидуальной застройки Браслава, поэтому многие семьи с маленькими детьми обустраивают игровой уголок прямо у себя во дворе. Однако, например, в прошлом году в районе горгаза был построен спортивный комплекс. На нем также можно проводить свободное время с ребенком, например, спокойно поиграть в мяч.

Таким образом, прогулявшись по городу, мы увидели, что некоторые детские площадки радуют своей функциональностью и внешним видом, но кое-где есть уже сломанные карусели и качели, окурки и мусорницы с бутылками из-под пива. Неужели это постарались двухлетние или трехлетние дети? Это уже совершенно другая тема…

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.