Молодые специалисты-педагоги Браславской гимназии

Калейдоскоп Люди Общество
1
Молодые педагоги гимназии Елена Шпак, Виктория Пуйша и Виктория Рубникович (слева направо).

Ежегодно в Браславский район на свое первое место работы приезжают молодые специалисты-педагоги. Образованные, активные, с новыми идеями, планами и желанием трудиться, они вливаются в коллективы учреждений образования. О деятельности на педагогической ниве мечтали и 3 молодых специалиста, которые не так давно пополнили ряды учителей гимназии.

Еще недавно они были студентками и сидели за партами, а сегодня прививают новые знания своим ученикам. С 2015 года иностранный язык преподает Елена Шпак, а в прошлом году в коллектив пришли еще два молодых специалиста — учителя истории Виктория Рубникович и иностранного языка Виктория Пуйша.

После окончания Минского лингвистического университета Елена Шпак по распределению вернулась на Браславщину. Родом она из агр. Ахремовцы и работать хотела ближе к дому. С детства Елена мечтала стать педагогом, преуспевала в изучении иностранного языка, поэтому и выбор сделала в пользу преподавания этого предмета. Сейчас помогает гимназистам осваивать английский и французский языки. Ученики у нее разного возраста, однако с каждым из них она умеет найти общий язык, получается у Елены привить и интерес к своему предмету, а также помочь в нем разобраться.

А вот Виктория Пуйша признается, что педагогика сама выбрала ее. Она выросла в семье учителей, поэтому с детства была знакома с профессией и хотела пойти по стопам родителей. Ей казалось интересным общение с детьми, а так как лучше всего знала иностранные языки, то выбор сделала в пользу Минского лингвистического университета. После его окончания вернулась в гимназию, в которой и сама когда-то училась. В прошлом сентябре Виктория впервые попробовала себя в роли учителя и, как признается, не разочаровалась в выбранной профессии, а еще раз убедилась, что сделала правильный выбор.

В отличие от своих коллег, Виктория Рубникович начала свой профессиональный путь не в родных местах. Девушка родом из Шарковщинского района, окончила Полоцкий университет и с браславской гимназией впервые познакомилась только в прошлом году. Виктории предлагали работу в разных учреждениях образования, в том числе своего района. Она же приехала на Браславщину и не жалеет об этом. Когда-то на выбор профессии повлиял учитель, который работал в ее школе. Сейчас и сама Виктория помогает освоить свою любимую историю школьникам с 5 по 11 классы.

Молодые педагоги понимают, что работают в одном из лучших учреждений образования района, знают они и то, что всегда могут обратиться за помощью к коллегам или руководству. ■

Татьяна ПЕТУШКО.

Фото автора.