Двое браславчан стали лауреатами звания «Человек года Витебщины — 2016»

Общество

333 Торжественная церемония чествования лауреатов звания «Человек года Витебщины — 2016» состоялась в пятницу в областном центре. Героями дня стали 100 жителей области, добившихся высоких трудовых показателей в самых разных отраслях народного хозяйства. Достойное место в списке лучших заняли и двое браславчан.

Говоря об общих итогах 2016 года, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев отметил, что предприятия коммунальной и безведомственной формы собственности региона наращивают объемы выпуска и реализации продукции, активно снижают складские запасы, в том числе увеличивая объемы поставок на экспорт. «Область занимает лидирующее место в республике по производству инновационной продукции в промышленности. В сельском хозяйстве удалось увеличить производство молока, восстановить поголовье свиней, увеличить производство кормов в 1,4 раза», — констатировал губернатор.

Говоря же о лауреатах высокого звания «Человек года Витебщины», глава области отметил их 122значительный вклад в развитие региона. «Сегодня мы чествуем лучших своих представителей, тех, кто своим результативным трудом, активной жизненной позицией, личными качествами заслужил уважение и признание. Ведь за каждым событием и достижением в жизни области стоят люди, которые трудом вершат историю нашего края. Труд всегда был и остается мерилом ценностей человека, он объединяет людей, наполняет жизнь смыслом и содержанием», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что лауреатов отличает умение мыс- лить новаторски, сочетать опыт и мастерство со стремлением постоянно совершенствоваться в профессии.

«Между тем главной заботой власти есть и будет повышение качества жизни населения. В решении социальных вопросов важен сбалансированный подход, — подчеркнул глава региона. — Нам необходимо создать условия для самореализации молодых граждан, готовых приложить свои силы и способности на благо Отечества».

Чтобы получить из рук губернатора высокую награду, на сцену концертного зала «Витебск» поднялись сто жителей Придвинского края, представляющих сельское хозяйство, промышленность, социальную сферу, транспорт и другие отрасли. При этом в числе лауреатов были и покорители спортивного Олимпа — олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Владислав Гончаров и обладатель золотой медали Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро фехтовальщик-колясочник Андрей Праневич со своими тренерами.

222Из числа браславчан почетное звание «Человек года Витебщины» в этом году присвоено директору ОАО «Агровидзы» Владимиру Золотухо и заведующей Погощанским ФАПом Валентине Попковой. Приятно отметить, что наград удостоены представители как реального сектора экономики Браславщины, так и социальной сферы района. Это значит, что в самых важных отраслях у нас трудятся самые достойные люди, а их пример может и должен стать ориентиром для остальных наших земляков. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото автора