image-15

Чем запомнилась браславчанам осень 2016 года?

Власть и общество

Чем запомнилась браславчанам осень 2016 года? Вашему вниманию — наиболее значимые события «золотой» поры в жизни нашего региона по версии «Браславской звезды».

ВЫБОРЫ

В сентябре страна выбирала новый состав парламента. Браславчане в очередной раз проявили себя активными участниками политической кампании: явка по нашему избирательному округу превысила 80 %. В Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь мы избрали Сергея Земчёнка, директора ОАО «Поставымебель». Членом Совета Республики в четвертый раз избран Пётр Шершень, кандидатуру которого ранее совместно выдвинули президиум райсовета и райисполком.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

1Усилиями работников ГП «Браслав-коммунальник» проведены значительные работы по благоустройству сквера, прилегающего к памятнику воинам-афганцам. Сегодня это место можно смело называть еще одним украшением нашего города.

ОБЛАСТНЫЕ ДОЖИНКИ

Фестиваль-ярмарка тружеников села традиционно подводит итоги активного сельскохозяйственного сезона. В этом году он проходил в Сенно. Браславский район неоднократно упоминался в числе районов Витебщины, добившихся значительных результатов в аграрной отрасли. Трое наших земляков поднялись на фестивальную сцену для получения высоких наград и ценных подарков.

НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

Браславские предприятия продолжают осваивать новые виды выпускаемой 2продукции. Так, филиал Браславский хлебозавод продвигает на рынок свою новинку — макаронные изделия нескольких видов, а наши сыроделы освоили выпуск нового сыра — «Пряного с грецким орехом». Как отмечают на предприятиях, продукты пользуются спросом.

СВОБОДНАЯ БИБЛИОТЕКА

Оригинальный проект под таким названием совместно реализован централизованной библиотечной системой района, райисполкомом и Видзовским колледжем. В чрезвычайно уютном месте любой желающий может бесплатно воспользоваться услугами импровизированной уличной библиотеки. Подобная инициатива пока единственная в области.

ЗИМА. ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

image-15Начало ноября ознаменовалось для браславчан по-настоящему зимней погодой. Снегопады и морозец на время окунули нас в зимнюю сказку. Однако уже к третьей декаде месяца осень вернула свои позиции.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.