Учитывайте изменчивое настроение погоды

Калейдоскоп

gololedТекущий зимний сезон начался еще в начале ноября с обильных снегопадов. Погода меняется очень часто, причем, в последнее время буквально за сутки можно наблюдать изменения от плюсовой температуры до двухзначного минуса. Все эти факторы влияют на дорожную обстановку, поэтому специализированные и коммунальные службы работают в усиленном режиме и тесном контакте с госавтоинспекцией.

При необходимости на дороги выводится максимальное количество спецтранспорта по уборке снега и обработке проезжей части песчано-соляной смесью. Экипажи ДПС ГАИ принимают меры, направленные на предупреждение негативных последствий усложнившихся погодных условий, ежедневно проводят мониторинг дорожного покрытия. Всё это делается для того, чтобы максимально снизить количество ДТП.

Но всё же, в большей степени, безопасность участников дорожного движения зависит от них самих.

— Уважаемые водители, в сложных дорожных условиях по возможности отложите поездки на дальние расстояния, — обращается к автолюбителям Браславщины начальник ОГАИ РОВД Владимир Лапко. — Не рискуйте самым дорогим — здоровьем и жизнью близких. Откажитесь от перевозки организованных групп детей. Выбирайте безопасную скорость движения с учетом погодных и дорожных условий, соблюдайте безопасную дистанцию, не совершайте резких маневров. И не оставляйте личный транспорт у края проезжей части, так как это затрудняет очистку дорог от снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *