Семинар-совещание идеологических работников

Калейдоскоп

006Семинар-совещание идеологических работников организаций и предприятий района состоялся на минувшей неделе на базе СПК «Маяк Браславский». Идеологи обсудили насущные общественные вопросы и определили направления, в которых следует двигаться в дальнейшем.

Одно из наиболее крепких не только по районным, но и республиканским меркам хозяйств было выбрано в качестве принимающей стороны неспроста. Сегодня именно «Маяк Браславский» может служить примером как в производственной сфере, так и в социальной, и, в частности, идеологической. Как отметила Антонина Оболевич, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, здесь у людей формируется правильное отношение к труду, воспитываются ответственность и дисциплина, что дает стойкий экономический эффект и позволяет на протяжении многих лет быть лучшими.

005Подтверждением этих слов стало выступление о роли идеологической работы на предприятии заместителя его руководителя Андрея Шукеля. Он отметил, что в СПК создан благоприятный микроклимат, который позволяет даже в жестких экономических условиях плодотворно трудиться и получать достойную заработную плату. Но такое благополучие достигается самими работниками, каждым членом коллектива, заботящимся об имидже своего хозяйства. На должном уровне здесь реализуются информационно-пропагандистская работа, санаторно-курортное оздоровление, культурно-массовый отдых, шефская помощь. И действительно, не каждое даже городское предприятие может похвастаться подобным социальным пакетом.

Именно последний привлекает в СПК молодые кадры. По словам ответственной за работу с молодежью в хозяйстве Анны Петкевич, 18 % сотрудников хозяйства — это люди до 31 года. Молодые специалисты, попав в «Маяк Браславский», стремятся не просто отбыть 2 года по распределению и поскорее покинуть первое место работы, а, наоборот, зарекомендовывают себя, обживаются и обзаводятся семьями. То, что к закреплению молодых кадров в СПК подходят серьезно, подтверждается наличием здесь льгот и разнообразных выплат. Кроме того, молодежь имеет возможность жить насыщенной культурной жизнью и принимать участие в мероприятиях различного уровня.

Что касается охраны труда, то и здесь СПК в лидерах. Здоровые и безопасные условия ставятся в приоритет. Руководство хозяйства добивается постоянного снижения рисков за счет проведения инструктажей, учеб и экзаменов для персонала. Работники проходят медицинский осмотр, вакцинацию, при необходимости обследуются в диагностическом центре в Витебске, имеют спецодежду и защитные средства для работы в опасных условиях. Хорошо оборудованный кабинет и грамотный инженер по охране труда в лице Ольги Резуновой позволяют передавать свои наработки не только нашим сельхозорганизациям, но и хозяйствам из соседних районов.

Опытом в решении экономических вопросов поделилась с присутствующими главный экономист «Маяка» Леонида Родионова, которая подчеркнула, что хозяйство и в сегодняшних непростых условиях развивается, работает без убытков.

Участники семинара смогли воочию увидеть, как трудятся маяковцы. Они посетили кабинет охраны труда, банно-прачечный комбинат, зерносушилку и МТФ «Ёдловичи». В заключение Антонина Оболевич еще раз акцентировала внимание идеологов на том, что в хозяйстве выстроена эффективная система работы и имен- но она позволяет ставить СПК в пример во всех сферах деятельности.

В перспективе в СПК «Маяк Браславский» появится биогазовый комплекс, готовятся документы на строительство роботизированного коровника на 2 000 голов. Введен в эксплуатацию банно-прачечный комбинат, заканчиваются работы по вводу зерносушильного комплекса, обновляются фермы.

■ Вера БУЛАНОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *