Подвели итоги года и поставили задачи на год будущий на сессии Совета депутатов

Актуальное Власть и общество

01Очередная 31-я сессия Браславского районного Совета депутатов состоялась в минувший четверг. На ней были подведены предварительные итоги уходящего года и обозначены задачи на год 2017-й.

С отчетом о деятельности районного исполнительного комитета в текущем году и итогах социально-экономического развития Браславщины, а также с прогнозом на ближайшие 12 месяцев выступил председатель райисполкома Владимир Драневский. Он отметил, что наш район завершает год в целом с хорошими показателями, особенно в экономической динамике. Это стало закономерным результатом напряженной и слаженной работы органов власти и субъектов хозяйствования, руководителей и трудовых коллективов. В. Драневский выразил уверенность, что имеющиеся трудности активу района по плечу и в предстоящем году совместные усилия будут направлены на их преодоление.

В качестве содокладчиков на сессии выступили начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Иван Оборович, председатель Тетерковского сельсовета Павел Антонёнок и директор ОАО «Агровидзы» Владимир Золотухо.

Присутствующий на заседании депутат Витебского областного Совета депутатов, генеральный директор ОАО «Инвет» Сергей Громадко высоко оценил достижения нашего района. «Нельзя не отметить устойчивую динамику роста, характерную для народно-хозяйственного комплекса Браславщины. Рост производительности труда, снижение дотационности, да и вообще цифры экономических показателей впечатляют. За всем этим стоит огромный труд, но и потенциал региона всё еще велик», — резюмировал С. Громадко. Он также заострил внимание на необходимости снижения затрат на производство как обязательном условии повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции.

По итогам голосования депутаты райсовета приняли отчет Владимира Драневского единогласно. Кроме этого, народные избранники одобрили проект бюджета Браславского района на 2017 год, утвердили план работы районного Совета депутатов на следующий год, внесли изменения в одно из ранее принятых решений и проголосовали за финансовые послабления для КУП «Браславский РКБО».

Более подробно об итогах сессии читайте в ближайших номерах «Браславской звезды».

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *