Любители подледной рыбалки, ПОМНИТЕ!

Актуальное

000048_857012_bigСпециалисты предупреждают, что перволедье таит в себе опасности, чреватые печальными последствиями для рыболовов, и напоминают правила поведения:

прежде чем сойти с берега на лед, внимательно осмотритесь и наметьте маршрут движения, выбирая безопасные места;

особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, впадения в водоемы ручьев;

выходить на лед следует в неглубоких местах; проверяйте прочность льда пешней или колом, а не ударами ноги;

не рекомендуется пробивать много лунок на близком расстоянии;

не скапливайтесь на льду большими группами.

Отправляясь на зимнюю рыбалку, следует взять с собой простейшие спасательные средства: веревку 15-20 м длиной с петлей на одном конце и грузом весом 400-500 г на другом, спасательный жилет или нагрудник.

Надежный лед — прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный лед — образовавшийся из смерзшегося снега. Источник: ОСВОД.
Читать полностью: http://www.belta.by/infographica/view/instruktsija-napominanie-dlja-ljubitelej-podlednoj-rybalki-5657/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

1 комментарий для “Любители подледной рыбалки, ПОМНИТЕ!

  1. Не плохо было бы, если б на страницах газеты публиковалась не только такая информация (что очень правильно и полезно), но и сведения о состоянии льда на Браславских озерах. Рыбачат здесь многие. И пойдут на лед. В период ледостава и весеннего таяния льда такая информация (в том числе предупреждающая) была бы очень полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *