54c1b5f2-4be9-4468-4be9-44670fc02c2c-photo_-0

Кражи, самоубийство и наркотики в криминальной сводке РОВД

Происшествия

54c1b5f2-4be9-4468-4be9-44670fc02c2c-photo_-031 октября Браславским РОВД возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 28-летнего браславчанина, который в августе этого года после распития спиртных напитков в доме соседа похитил имущество на общую сумму 250 рублей (электрорубанок, цифровую фотокамеру и паяльник для пайки полимерных труб).

3 ноября в РОВД обратился житель г. п. Видзы, который сообщил, что после совместного распития спиртных напитков собутыльник угнал его автомобиль. Как выяснили сотрудники милиции, угонщик воспользовался тем, что ключ находился в замке зажигания, и съездил в магазин, после чего возвратил машину на прежнее место. Проведя проверку, Браславский РОВД возбудил уголовное дело по статье УК РБ «Угон транспортного средства или маломерного судна».

6 ноября в д. Гритуны обнаружен труп мужчины 1971 г. р., который покончил жизнь самоубийством. 14 ноября в РОВД поступило сообщение, что в районную больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки в состоянии алкогольного опьянения бригадой скорой помощи доставлен мужчина 1989 г. р., житель д. Мекяны. Как пояснил потерпевший, удар ножом он получил во время ссоры с ранее судимым пенсионером, жителем той же деревни. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В тот же день в РОВД обратился браславчанин, который сообщил, что со двора его частного дома по улице М. Богдановича была похищена электрическая дрель. В ходе следствия установлено, что преступление совершил ранее не судимый, безработный браславчанин 1968 г. р. Похищенное изъято по месту жительства преступника.

19 ноября возбуждено уголовное дело по факту кра- жи запчастей к трактору Т-40 со двора дачного дома в Видзах-Ловчинских, принадлежащего жителю Минской области. Ущерб составил более 100 рублей. Сотрудники РОВД установили, что кражу совершил ранее не судимый гражданин Литвы, проживающий в д. Гирейши. Похищенное изъято.

29 ноября в отношении браславчанина 1970 г. р. возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств. В ходе расследования сотрудники милиции в хозпостройке по ул. Советской обнаружили 91 мл наркотического средства растительного происхождения — экстрационного опия и 5,2 мл его смеси с трамодолом.

В этот же день в РОВД обратился браславчанин, который сообщил, что с городского кладбища по улице Юренко похищена металлическая ограда стоимостью 225,86 рублей. По данному факту ведется расследование.

■ По сводкам РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.