В Браславском районе задержан мужчина, который пытался нарушить границу

Государственная пограничная политика

1272615480_belorusskaya-granicaКак сообщает сайт Государственного пограничного комитета, 25 ноября на автодороге Браслав — Даугавпилс в Браславском районе задержан гражданин Беларуси. Пограничники остановили его в 1,5 км от белорусско-латвийской границы в пограничной зоне. Мужчина находился на режимной территории без каких-либо документов, к тому же он пытался нарушить границу и нелегально попасть в Латвию.

Дальнейшее разбирательство показало, что таким нехитрым способом житель города Глубокое пытался уклониться от уголовной ответственности. Молодой 21-летний человек был осужден Глубокским районным судом за совершение кражи. Его приговорили к двум годам ограничения свободы с отбыванием в исправительном учреждении, куда белорус должен был явиться 28 ноября. Однако он решил, что сможет избежать наказания, если уедет в соседнее государство.

Итогом неудавшегося нелегального пересечения границы стало привлечение мужчины к ответственности в виде штрафа за нарушение государственной границы (ст. 23.29 КоАП РеспубликиБеларусь) и пограничного режима (cт. 23.30 КоАП). Он передан сотрудникам милиции для дальнейшего разбирательства. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *