889

Борьба с лишним весом научила любить спорт. История преображения Елены Абдуллаевой

Люди

889История героини этой статьи кому-то покажется банальной, а для кого-то станет полезной и, может, в какой-то мере поучительной. Она о том, как желание самосовершенствоваться, сила воли вкупе со спортом дают удивительные результаты преображения, как недовольство своей внешностью в конечном итоге приводит к гармонии с собой.

Многим женщинам знакома ситуация, когда после рождения ребенка собственное отражение в зеркале, мягко говоря, не радует. Так случилось и с Еленой Абдуллаевой. И если, родив первенца, молодая мама еще как-то мирилась с изменившейся фигурой, то после рождения второго сына недовольство выросшими, как снежный ком, килограммами дошло до точки кипения. Лишний вес мешал, раздражал и в итоге подтолкнул на решительные действия. Неприятие себя было сильной, но не единственной движущей силой на пути к преображению. Еще больше хотелось стать примером и гордостью для своих мальчишек: двоих сыновей, ну и мужа, конечно.

Изначально Елена разработала для себя программу, которой следовала изо дня в день. Причем занятия спортом предпочитала различным диетам.

— Первое, что я сделала, — приобрела тренажер эллипсоид и начала заниматься самостоятельно, — рассказывает Елена. — Да, я стала более разборчива в еде: мучное и сладкое всё чаще заменяла фруктами, орехами, кстати, не менее вкусными и сладкими, но понимала, что без физической нагрузки результата не добьюсь. Заниматься было очень тяжело. Мой вес на протяжении года просто стоял на месте, а потом резко пошел на спад. Мне удалось сбросить лишних 15 килограммов и обрести желаемые формы. Это стало первой маленькой победой, потому как понимала, что вес еще нужно и удержать. Позже к занятиям на тренажере добавила различные упражнения и стала бегать. Когда пробежала первые полтора километра, думала, что не встану. Сейчас спокойно бегаю по 15 км, в планах — дойти до 20. Отношение к моим внешним изменениям у знакомых было разное. Кто был в курсе, что я занимаюсь спортом, тот поддерживал, а чаще всего думали: либо пошла по нехорошему пути и стала увлекаться алкоголем, либо заболела. К счастью, ни того ни другого со мной не случилось. Я всего лишь стала больше внимания уделять себе любимой.

Полюбить себя — это еще один секрет, который, уверена Елена, поможет добиться поставленной цели. Спустя год в семье Абдуллаевых привыкли, что у мамы есть свободное время для себя. А чаще всего мальчики занимаются спортом вместе с ней. Так Елена, как и мечтала, стала настоящим примером для своих сыновей, которых с малых лет приучает к здоровому образу жизни. Измененной внешностью жены доволен и муж: ему куда приятней идти под руку со стройной молодой женщиной. Останавливаться в плане занятий спортом Елена не собирается. Она довольна собой, а во время бега, признается, обретает гармонию: выплескивает весь негатив и домой возвращается свежей и позитивно заряженной. Своим опытом женщина может поделиться с другими, а также, как ярая поклонница здорового образа жизни, приглашает бегать за компанию.

Бег дает возможность Елене Абдуллаевой не только обрести личное удовлетворение, но и помочь другим. В июне она принимала участие в марафоне «Velcom бегом». Километры пройденной дистанции (Елена пробежала 7 км) организаторы перевели в денежный эквивалент и зачислили на счета детских домов.

■ Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.