Белгосстрах с достойными показателями встречает юбилей

Власть и общество
1
Ирина Петрова более 15 лет работает страховым агентом. За добросовестный труд отмечена Благодарностью филиала Белгосстраха по Витебской области.

В этом году Белгосстрах — крупнейшая страховая организация нашей республики — отмечает 95-летие. Все эти годы компания оказывает самый широкий спектр услуг и, несмотря на появление многочисленных конкурентов, стабильно держит марку в своем сегменте. С достойными показателями встречают юбилей и профессиональный праздник работники представительства Белгосстраха по Браславскому району.

У страхования как одного из видов человеческой деятельности очень древняя история. Но всегда и везде, в разные эпохи и у разных народов цель была одна — давать уверенность людям в завтрашнем дне, спокойствие за собственное благополучие и будущее своих детей и внуков.

— Мы не стоим на месте, — говорит директор представительства Белгосстраха Валентина Турок. — Меняется сознание людей, жизненные приоритеты, потребности и возможности. И каждый человек сам принимает решение — страховаться или нет. Наша задача — вовремя и квалифицированно донести нужную информацию страхователю. Ведь клиент не только покупает надежду, уверенность в будущем, но в конечном итоге доверяет нам защиту имущества, здоровья, даже жизнь. И, надо сказать, Белгосстрах всегда стремится выполнить взятые на себя обязательства. А их немало. Сегодня мы оказываем широкий спектр страховых услуг по 40 лицензируемым видам страхования, из них по 25 видам добровольного. Чаще всего люди страхуют строения, имущество, себя и своих близких от несчастных случаев и заболеваний, а также животных.

Терпение и доброжелательность — именно такие качества прежде всего ценятся в страховых агентах. Сегодня в представительстве Белгосстраха по Браславскому району работают 38 сотрудников. Коллектив за последние годы помолодел, в том числе обновился и штат из 26 страховых агентов. Но есть и более опытные работники, которые являются примером для остальных.

— Профессия страховщика специфична, — подчеркивает Валентина Францевна. — Она требует от человека терпения и умения выслушать, быть чутким, контактным, найти подход к любому клиенту и аргументы, чтобы продать свои услуги. Поменялось и отношение граждан: они стали больше нам доверять и понимать необходимость страхования. Но самое приятное в нашей работе — благодарность людей, которым мы помогли. Кроме того, активно участвуем в районных мероприятиях, посещаем коллективы предприятий и организаций, рассказывая о наших услугах. В рамках проекта «Белгосстрах глазами детей», главной задачей которого было максимально информировать родителей, детей и педагогов о страховании, ученики СШ № 2 по итогам конкурсов получили от страховщиков памятные подарки, а школа — сертификат на сумму 1 500 рублей. В канун праздника хочу поздравить всех сотрудников, агентов с юбилеем и пожелать всем счастья, бодрости духа, активности и энергичности в работе, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

По итогам работы за 10 месяцев 2016 года начисленные страховые взносы составили 1 299,6 тыс. рублей, в том числе по добровольным видам 603,7 тыс. рублей. Тем самым обеспечено выполнение плановых заданий по всем видам страхования на 101,6 % и по добровольным — 100,1 %. За текущий период в представительстве по всем видам страхования заключено 27 730 договоров, в том числе по добровольным — 18 537. Уровень охвата населения договорами добровольного страхования один из самых высоких среди аналогичных структурных подразделений области — 78 %. Произведена 1 391 выплата страхового возмещения и обеспечения на сумму 384,2 тыс. В 2016 году из фонда превентивных мероприятий профинансированы Браславская ЦРБ и райветстанция, СПК «Маяк Браславский», ОАО «Друйский» на общую сумму 4 124 рублей.

■ Вера БУЛАНОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *