ВЕРНУЛИСЬ С НАГРАДАМИ

Общество Спорт и здоровье

IMG_3749Спортивно-туристический слет работников органов государственного управления Витебской области прошел в минувшие выходные на базе Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва. В спартакиаде приняли участие 27 команд, капитанами которых были председатели исполкомов и главы администраций. Команда Браславского района, продемонстрировав отличную физическую подготовку и командный дух, вернулась со спортивного мероприятия с наградами.

Для участников спартакиады, которых было около 500 человек, организаторы подготовили насыщенную программу. На протяжении двух дней команды соревновались в общекомандном и личном зачетах. Спортивные состязания прошли по волейболу, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки, шашкам, дуатлону, бадминтону, жиму штанги лежа, армрестлингу, гиревому спорту. Кроме этого, состоялись забавные конкурсы «Шуточная туристическая полоса препятствий», «Бросание бревна» и кулинарный конкурс «Фирменные блюда и напитки местной кухни».

Команда Браславского райисполкома достойно выступила во всех соревнованиях и конкурсах. В частности, председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский стал третьим среди мужчин в стрельбе из пневматической винтовки, а начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Вероника Синькевич заняла третье место среди женщин в этой же дисциплине. Такое успешное выступление позволило получить кубок за 2 место в спортивно-туристическом слете работников госуправления в соревнованиях по стрельбе. Второе место заняла наша команда и в кулинарном конкурсе.

Целеустремленность и воля к победе позволили браславчанам показывать достойные результаты на протяжении всей спартакиады. Как результат — 6 общекомандное место среди 27 команд. Тренировки и опыт участия в подобных соревнованиях привели к тому, что браславчане улучшили свое место в турнирной таблице сразу на 11 позиций по сравнению с предыдущей спартакиадой и показали, что команда нашего района является серьезным соперником во всех видах спорта.

Безусловно, завоеванные награды и место в десятке сильнейших команд, станут хорошим стимулом для попадания на пьедестал победителей в следующий раз.

■ Елена НАБЕЕВА.