РУБЕЖ В 500 ТОНН ВЗЯТ

Экономика и финансы

1Ввиду сложных погодных условий нынешняя уборочная в районе идет не самыми высокими темпами. Тем не менее дело все же движется. Естественно, есть передовики. В этом году сразу несколько комбайнеров одновременно подошли к планке в 500 тонн намолоченного зерна.

В оперативных сводках райкома профсоюза работников АПК фамилия в верхней строке то и дело менялась. Только к концу минувшей недели определился лидер — первым в районе механизатором, намолотившим 500 тонн, стал комбайнер СПК «Маяк Браславский» Виктор Ваштаевич.

В пятницу поздравить победителя прямо на поле сельхозкооператива приехали председатель райисполкома Владимир Драневский и председатель районной организации профсоюза работников АПК Николай Величко.2

Поздравляя передовика, глава района заострил внимание на не- легких условиях жатвы, работая в которых, тем не менее, удается сохранять движение вперед. В. Драневский отметил высокую конкуренцию среди лучших комбайнеров Браславщины за право носить майку лидера и положительное влияние здоровой борьбы на конечный результат. Он поблагодарил Виктора Ваштаевича за плодотворный труд и вручил ему соответствующий диплом.

Николай Величко, в свою очередь, наградил передовика денежной премией, к которой прилагались вымпел лидера, майка и кепка.

Комбайнеры, которые буквально наступают В. Ваштаевичу на пятки, однако к заветному рубежу по- дошли чуть позже, также не остались без внимания. Андрей Василевич из СПК «Маяк Браславский» и Александр Лапушинский из ОАО «Агровидзы» стали лауреатами премии от областного комитета профсоюза работников АПК.

Согласно условиям соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых культур, следующий рубеж намолота, на который ориентируются комбайнеры района, — 1000 тонн.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото автора.