СКОЛЬКО СТОИТ «БРАСЛАВСКИЙ РАЙ»

В свободное время Главное Калейдоскоп Общество

driviatiЧеловека, который решил отдохнуть на Браславщине, в первую очередь волнует вопрос, где и по какой цене снять жилье. Изучив предложения на многочисленных сайтах, мы сделали вывод: подобрать можно любые варианты.

ОТ КОМНАТЫ ДО ДОМА

Один из самых демократичных видов проживания — аренда комнаты. Однако объявлений с предложениями о сдаче именно комнат немного. Их ценовой 7Et6BL6wfUfYipYDCbGHUA74xxSG9cUyдиапазон колеблется от 7 до 30 рублей за сутки в зависимости от количества кроватей, наличия удобств и близости озер. Например, большая комната с летним душем и отдельной кухней обойдется в 10 рублей, а комната с удобствами в доме, с общей кухней и посудой, Интернетом стартует от 15 рублей. При этом многие хозяева предлагают бонусы: мангал, лодку, качели, песочницу и прочие атрибуты для отдыха.

IMG_0480Есть в Браславе и гостиницы, которые также широко предлагают свои услуги. Например, в гостинице ЖКХ «Браслав-коммунальник» одно место обойдется от 9 до 17 рублей, а в гостинице «Заезны двор» — от 13 до 34 рублей. Питание и в первом, и во втором случаях придется организовывать самостоятельно.

Среди предложений о сдаче жилья встречается немало домов. Так, в одном объявлении за дачу на берегу оз. Струсто ее владельцы просят 16 рублей с человека. При этом указывают, что есть горячая и холодная вода, туалет, душ, телевизор, посуда и постельное белье, лодка. За домик 2016 года постройки с видом на это озеро, с аналогичными img_1494(1)предложениями, вместимостью до 10 человек, хозяева выставляют цену в 20 рублей с человека. Гостевой домик на берегу озера Дривяты с несколькими комнатами и удобствами обойдется каждому отдыхающему в 20 рублей. За 14–20 рублей в сутки с проживающего можно подобрать вариант в одной из деревень района с магазином в шаговой доступности и доставкой продуктов с частного подворья.

БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

4878a9060fd5135ef2caf2559a779e9d-thumb-690x1500-wТе, кто ценит близость природы, а также отсутствие соседей через стенку или забор, несомненно, предпочитают агроусадьбы, выбор которых огромен. На 1 июля в районе их было зарегистрировано 288. Цены за сутки также различные в зависимости от удаленности или приближенности к городу, наличия рядом озера и инфраструктуры. От 100 до 300 рублей за сутки за дом в зависимости от количества мест, уровня комфорта и прочего. Например, за коттедж в Браславе, рассчитанный на 10 человек, хозяева 4416438_2просят 150 рублей, усадьба на берегу озера Ельно вместимостью 8 — 10 человек обойдется практически в 300 белорусских рублей, на берегу озера Иказнь можно найти неплохой вариант за 180 рублей, в окрестностях Слободки цены начинаются от 100 рублей.

Практически все владельцы агроусадеб предлагают баню, культурную программу и развлечения, оказывают помощь в организации рыбалки и прочее.

Питание в агроусадьбах можно заказать либо питаться самостоятельно. Отдельно можно выделить fasad1туристические комплексы, которые предлагают дома повышенной комфортности, комплекс развлекательных услуг и питание. Правда, отдых в них обойдется гораздо дороже, чем в агроусадьбе. Например, в одном из комплексов за дом, где могут разместиться 8 человек, просят более 500 рублей. Правда, завтрак при этом включен в стоимость проживания.

fbe6f52e-ba26-48ae-f988-c4f3ceebc48cБез сомнения, часть туристов выбирает для своего отдыха турбазу «Браславские озера» и базы отдыха национального парка «Браславские озера». В этом случае они получают не только жилье, но и питание на месте, а также развлекательную программу. Стоимость путевки рассчитывается в зависимости от количества дней проживания, выбранного номера и прочего.

ВЫБРАТЬ «СВОЙ ВАРИАНТ»

Проанализировав объявления, изучив предложения и красочные фотографии, которыми ‘‘заманивают’’ отдыхающих, можно утверждать, что из многообразия потенциальный турист всегда выберет «свой» вариант, с учетом того, что многие владельцы предлагают систему скидок и бонусов. Учитывая, что народ на Браславщине радушный и гостеприимный, можно быть уверенным, что отдыхающие в нашем краю не только хорошо проведут время, но и еще вернутся за новыми впечатлениями.

■ Елена НАБЕЕВА