Есть в старом парке тихий пруд… в агрогородке Мильки

Строительство. ЖКХ. Благоустройство Экономика и финансы

В феврале этого года на территории Тетерковского сельсовета проводилось IMG_3526совместное выездное заседание президиума райсовета и райисполкома. В его рамках участники мероприятия знакомились с содержанием неиспользуемых зданий, благоустройством населенных пунктов и придорожных полос, посетили объекты инфраструктуры и социальной сферы.

Как отмечал тогда председатель райисполкома Владимир Драневский, руководители сельсовета и хозяйства не смогли добиться ожидаемого результата, так как взяли на себя чрезмерный пласт работы, распылили имеющиеся ресурсы и не довели начатое дело до логического завершения. Поэтому на совместном заседании было принято постановление, которым предписывалось продолжить работы по благоустройству населенных пунктов.

Касалось это и наведения порядка в старинном парке с прудом, облагораживания фасада административного здания в агрогородке Мильки. И нужно отметить, что в этом направлении проведен значительный объем работ и они продолжаются. Например, на прошлой неделе, когда заглянул на усадьбу КУСП «Браславский», там под непосредственным руководством председателя сельисполкома Павла Антонёнка велась минеральная подкормка вновь созданного газона вокруг очищенного пруда, готовилась площадка под фундамент летней беседки. На детской площадке уже оборудованы игровые места, причем расположена она так, что в любой момент территорию можно расширить и установить новое оборудование. Для безопасности площадка отгорожена от проезжей части забором.

В ближайшей перспективе — строительство пешеходного мостика через пруд и покраска административного здания. Когда работы завершатся, думаю, это место станет самым привлекательным для жителей агрогородка.

■ Александр АЗЕВИЧ. Фото автора.