БРАСЛАВЧАНЕ — В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ИНСПЕКТОРОВ ТАМОЖНИ

Общество

IMG_3023Как результат команды состоит из результатов каждого отдельного участника, так и результат деятельности таможни состоит из результатов, достигнутых коллективами различных отделов. Особенно эта практика заметна в сфере оформления грузов и транспортных средств, поэтому в Витебской таможне уже не первый год между отделами таможенного оформления и контроля ведется соревнование за первенство по итогам работы в квартале.

А с начала 2016 года воплотился в жизнь новый формат поощрения: ежеквартально среди сотрудников отделов оформления проводится соревнование на звание “Лучший инспектор ОТОиК”.

Работа инспекторов подразделений оценивается по целому ряду показателей, таких как количество выявленных сотрудником правонарушений и совершенных таможенных операций, факты пресечения дачи взятки, профессионализм, ответственность и верность служебному долгу.

Победители по итогам первого квартала уже определены. Ими стали 13 инспекторов из числа наиболее трудолюбивых, инициативных и достойных. Памятного знака “Лучший инспектор ОТОиК” удостоились в том числе Ольга Шакель и Дарья Карпенко из Браслава.

Также первое место по итогам работы в первом квартале среди отделов оформления пункта пропуска “Урбаны” занял отдел таможенного оформления и контроля № 4.

Вера БУЛАНОВА. Фото автора.