Отдых всё ж таки удался

В свободное время

В информации, размещенной на сайте gdekluet.ru, на начало навигационного сезона прогнозировался хороший клев рыбы на водоемах Витебской области, как хищной, так и леща, плотвы, густеры, а плохой — лишь красноперки.

В социальных сетях и на сайте «Браславской звезды» мы поинтересовались у рыболовов- любителей, насколько оправдался прогноз. На наш вопрос, улыбнулось ли им рыбацкое счастье, более половины из них ответили, что клевало вяло или клева не было вообще. Поделиться своими впечатлениями мы попросили бывалых рыболовов-любителей.

P1010005Валерий ПЕТУШКО, браславчанин:

— Открывал сезон на оз. Струсто целенаправлен- ным приманиванием леща. Жора, к сожалению, не было, хотя неплохой экземпляр всё же выводил. Зато на уклейку брался добротный окунь. А в общем хочу сказать, что и рыбы всякой в наших водоемах достаточно, и отдых в свободное время прекрасный. А вот условий, чтобы спустить на воду лодку с мотором, почти нет. К примеру, в д. Кезики практически единственный спуск на оз. Снуды отгородили декоративным забором. На критическую публикацию по этому поводу в районной газете председатель Плюсского сельсовета ответил еще в январе, что после удаления с береговой линии кустов ничто не препятствует спускать на воду плавсредства. Но до сих пор забор как стоял, так и стоит.

P1010006Владимир СТРЕЛЕЦ, минчанин:

— Более 15 лет приезжаю порыбачить на браслав- ских озерах. Привлекает здесь природа, чистота и прозрачность воды. При этом не придаю значения тому, какая рыба клюет. Не огорчаюсь даже тогда, когда не берет вовсе. На этот раз шевелила поплавок вяло, часто срывалась. Всё равно получил удовольствие, ведь в таком хобби важен и интересен сам процесс.

 

Александр ЕВДОКИМОВ, браславчанин:

IMG_6866— Выезжал 9 и 10 июня на оз. Струсто со спинингом. Облавливал мели где-то на глубине 4 — 5 метров. В первый день на протяжении около трех часов поймал 3 щук, а во второй — 4. Все хищники взялись только на силиконовые приманки. Подсечь зачетный экземпляр на этот раз не посчастливилось. Но несмотря на это, а также сильный ветер и другие перепетии погоды, впечатления от рыбалки отличные.

 

Павел ШАМЁНОК, браславчанин:

IMG_6888— Наверное , все рыболовы-любители весной с нетерпением ждут открытия навигационного сезона, а осенью — первого льда. В этом году начинал рыбачить на оз. Вера с желанием поймать хищника. Правда, вначале сменил более 20 приманок, пока на мелкую желтую вертушку ощутил настоящий клев. На нее отменно брались средних размеров окуни. Была и щучка, но не промысловых размеров: пришлось отпустить. В целом же считаю, что отдых удался.

Казимир Петушко. Фото автора.