Услуги общественных бань подешевеют?

Актуальное

09Цены на общественные бани в некоторых регионах Беларуси уже снижены до 40%, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря Министерства торговли Елену Малиновскую.

«После вмешательства Минторга в тему формирования тарифов на услуги общественных бань отдельные из них снизили стоимость посещения до 40%. Например, в Лельчицах стоимость посещения общественной бани снижена с Br103 тыс. 600 до Br75 тыс.», — отметила Елена Малиновская. По Минску тариф на услуги общих отделений бань второго разряда сложился в диапазоне от Br55 тыс. до Br65 тыс. Как сообщалось ранее, в связи с принятием правительством постановления №8 от 9 января 2016 года услуги бань исключены из перечня социально значимых. «В связи с этим отдельные субъекты хозяйствования начали резко поднимать тарифы на данный вид услуг», — пояснила пресс-секретарь. Наиболее высокий рост тарифа с начала года зафиксирован в Гомельской области (в 2,5 — 3,5 раза) и Минской области (в 2,3 раза). «За этот период посещаемость бань в областях сократилась практически вдвое», — констатировала Елена Малиновская. По расчетам Минторга, в настоящее время тариф на посещение общественной бани не должен превышать Br65 тыс., что при должной организации работы позволит обеспечить рентабельную работу предприятий. Минторг направил рекомендации облисполкомам, Минскому горисполкому о необходимости снижения тарифов за счет сокращения затрат, проведения взвешенной тарифной политики на услуги общественных бань с целью сохранения посещаемости.

Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/tseny-na-obschestvennye-bani-snizheny-do-40-188694-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

3 комментария для “Услуги общественных бань подешевеют?

  1. В НОВОПОЛЦКЕ ПОЧЕМУ ТО НЕ ОБЕЩАЮТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ ,ПОЧЕМУ?!БАНИ В НАШЕМ ГОРОДЕ ВСЕГДА ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БОЛЬШИМ СПРОСОМ!ЭТО ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ ,БОДРОСТИ ДУХА И ОПТИМИЗМА!НО НАШИ ВЛАСТИ ,ИМЕЯ СВОИ ЧАСТНЫЕ БАНИ,НЕ СЛЫШАТ НАС ,ДЕЛАЯ ВСЕ УСЛУГИ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ(В БАНЕ НОМЕР 2 ЗАКРЫЛИ БАССЕЙН И ХОЛОДОВУЮ КУПЕЛЬ.ССЫЛАЮТСЯ ,ЧТО ОНИ В БАНЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.35 ЛЕТ МЫ ИМЕЛИ СЧАСТЬЕ ПОЛУЧАТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ БАНЬ НАШЕГО ГОРОДА,А ТЕПЕРЬ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ЗНАТЬ НИ О НАС ,НИ О НАШИХ ПОЖЕЛАНИЯХ….. СКОРО ВООБЩЕ ЗАКРОЮТ БАНИ ,Т.К.ПОСЕЩЕНИЕ РЕЗКО СОКРАТИЛОСЬ ИЗ ЗА ЦЕНЫ И ИЗ ЗА ЛИКВИДАЦИИ БАССЕЙНОВ .

  2. В Витебске тоже не подешевели,:( 80.000б.р.
    (у нас ни бассейнов ни купели.), так просто, за здоровьем и хорошим настроением ходим, точнее ходили, сейчас перестали — дорого… Туда много бабушек стареньких ходило, рассказывали про эту баню до войны, про то, как в ней был военный госпиталь (немецкий), но по теперешним тарифам «помирать» бабкам «грязными» 🙁 (извините за юмарок)…

  3. Радуйтесь! у вас бани вообще работают,а у нас закрываются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *