В конкурсе «Веснянка-браславчанка» победила Эвелина

Акции, конкурсы, выступления В свободное время

IMG_5604Апрель то радует солнечными и теплыми деньками, то пугает холодным ветром и проливным дождем. Однако в центре детей и молодежи независимо от погоды всегда весело. Так было и во время недавнего традиционного конкурса  «Веснянка-браславчанка». На несколько часов девушки наполнили зал центра смехом, улыбками, песнями. И даже солнце выглянуло из-за туч, чтобы подарить хорошее настроение и поддержать конкурсанток.

В этом году побороться за звание «Веснянки-браславчанки» откликнулись 5 школьниц. Юные участницы  Виктория Минова (Быстромовская ДСБШ), Екатерина Побяржина (гимназия), Екатерина Демидко (СШ №2), Александра Замбжицкая (Мильковская ДССШ), Эвелина Фелькина (СШ №1) проявили все свои таланты и подарили по-настоящему весеннее настроение.

Первым испытанием для конкурсанток стала визитка «Вот такая я». Девушки старались удивить жюри и зрителей талантами, рассказывали о своих больших и маленьких победах, увлечениях. При этом в самой разной форме: в стихах, через песню, танец и театрализованную постановку.

Самое же интересное было впереди — конкурс-дефиле «Беларускія напевы». Подобрать одежду, которая бы передавала национальную культуру, да еще и защитить образ, было непросто. Поэтому некоторые девушки проявили всю свою фантазию и наряд для конкурса смастерили своими руками из подручных средств.

Так как настоящая «веснянка» должна быть не только грациозной, милой, талантливой, уметь держаться на сцене, но еще и образованной, организаторы конкурса подготовили для участниц интеллектуальное испытание «По страницам истории родного края». Конкурсантки должны были быстро и точно ответить на вопросы, которые касались жизни, архитектуры, истории Браславщины и ее знаменитых выходцев. Вопросы не застали девушек врасплох и они с легкостью справились и с этим заданием.

На этом сюрпризы не закончились. В конкурсе «Весна в моем сердце» школьницы за определенное время должны были своими руками создать весеннее украшение и представить его залу. Участницы удивили всех самодельными браслетом из цветных карандашей, венком из цветов, бусами из шерсти, а главное, богатством талантов.

Окончательно определить победителя конкурса помогло последнее испытание «Удивите нас». Так, Виктория Минова и Эвелина Фелькина покорили зал своими песнями, Екатерина Демидко и Александра Замбжицкая сыграли на музыкальных инструментах, а Екатерина Побяржина станцевала и нарисовала за несколько минут картину. Девушки на отлично справились с конкурсом, а аплодисменты зрителей подтвердили это.

Участницы были по-своему неповторимы, грациозны, и каждая была достойна получить заветный титул. Однако победитель всегда один. Подарить весеннее настроение, удивить своими способностями, образованностью, грацией лучше всего удалось  ученице СШ №1 Эвелине Фелькиной. Однако и остальные участницы не остались без наград. Каждая из них получила титул, аплодисменты и подарок от «Детского фонда мира».

Татьяна Петушко.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *