Виктория Азаренко в третий раз выиграла теннисный турнир в Майами

Актуальное Спорт и здоровье

000019_757241_bigБелорусская теннисистка Виктория Азаренко (8-й номер мирового рейтинга) в третий раз в карьере стала победительницей турнира категории «Премьер» в американском Майами (призовой фонд — $6,1 млн). Всего в ее активе теперь 20 титулов на профессиональных турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации (ВТА), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в финальном поединке против россиянки Светланы Кузнецовой (19-й номер рейтинга ВТА) Виктория Азаренко победила — 6:3, 6:2. Виктория блестяще провела начало первого сета, поведя 3:0 при двух брейках. Только после этого соперница сумела отыграть одно очко, но Виктория уверенно контролировала ход игры и в итоге завершила сет со счетом 6:3. Примечательно, что все свои очки Кузнецова набрала на подачах соперницы, а Азаренко взяла 5 чужих подач. Вторую партию Азаренко также провела очень активно, несмотря на 30-градусную жару. Белоруска быстро двигалась по корту, заставляя соперницу перемещаться из угла в угол, к чему та не была готова. В итоге Виктория довела второй сет до победы, выиграв этот поединок за 1 час 18 минут. По ходу финального матча соперницы сделала по два эйса, Азаренко допустила 6 двойных ошибок, Кузнецова только две. Счет личных встреч Азаренко и Кузнецовой стал 5:4 в пользу белоруски.

Это третий в сезоне и второй подряд победный турнир для Виктории Азаренко – в январе она выиграла соревнования в австралийском Брисбене, а две недели назад победила в Индиан-Уэллсе, обыграв в решающем матче первую ракетку планеты американку Серену Уильямс. В этом сезоне 26-летняя Виктория Азаренко провела 23 матча, потерпев лишь одно поражение. Единственная неудача постигла ее в январе в четвертьфинале открытого чемпионата Австралии, когда Вика уступила в Мельбурне немецкой теннисистке Ангелике Кербер — 3:6, 5:7. В Майами белоруска поквиталась с Кербер (3), обыграв ее полуфинале — 6:2, 7:5. Кроме того, Виктория Азаренко победила пуэрториканку Монику Пуиг (67) — 6:2, 6:4, польку Магду Линетт (110) — 6:3, 6:0, испанку Гарбин Мугурузу (4) — 7:6, 7:6 и британку Джоанну Конту (23) — 6:4, 6:2.
В прошлые годы Виктория Азаренко дважды становилась лучшей в Майами: в 2009-м она победила в финале Серену Уильямс, в 2011-м — россиянку Марию Шарапову.

Благодаря нынешнему триумфу на кортах в Майами Виктория Азаренко в понедельник официально вернется в топ-5 мирового рейтинга. На старте нынешнего сезона ведущая белорусская теннисистка набрала больше рейтинговых баллов, чем за весь предыдущий, неудачный для нее игровой год.

Сегодня вечером в Майами состоится финальный поединок мужского одиночного разряда, в котором соперником первой ракеткой мира серба Новака Джоковича будет японский теннисист Кеи Нишикори, занимающий пока 6-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Читать полностью: http://www.belta.by/sport/view/viktorija-azarenko-v-tretij-raz-vyigrala-tennisnyj-turnir-v-majami-188039-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *