Человек года Витебщины

Власть и общество

1Торжественная церемония награждения лауреатов прошла в пятницу, 5 февраля, в концертном зале «Витебск». Главными героями мероприятия стали 100 жителей региона, представляющих различные отрасли народного хозяйства: промышленность, здравоохранение, агропромышленный комплекс, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, сферы услуг, культуры, силовые ведомства, малый и средний бизнес, энергетику.

Выступая перед присутствующими, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев отметил значительные достижения области в 2015 году. При этом губернатор подчеркнул, что за каждым событием и показателем стоят люди, которые трудом вершат историю своего края.

Глава области заострил внимание на том, что в современных условиях, когда нестабильность глобальной экономической системы негативно сказывается на эффективности национальной экономики, Беларусь ищет новые пути для обеспечения устойчивого развития. В обновленной Директиве №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства» определены задачи на ближайшую перспективу: повышение роли научного сообщества в решении важных государственных задач, рост экспортного потенциала, диверсификация экспорта, кардинальное изменение качества управления промышленным комплексом.

«И в Витебской области во всех сферах деятельности много сильных специалистов, мудрых людей. У нас огромные резервы, регион обладает значительным потенциалом в экономике», — констатировал губернатор.

Обращаясь же к лауреатам, председатель облисполкома сказал: «Вас отличает умение мыслить новаторски, сочетать опыт и мастерство со стремлением постоянно совершенствоваться в профессии. Ваш пример показывает, как велик потенциал людей в каждой сфере и насколько значительны резервы для его развития. Ваш опыт — основа для роста, новых смелых планов и проектов. Примите глубокую благодарность за добросовестный, самоотверженный труд и инициативу».

После этих слов Николай Шерстнев приступил непосредственно к церемонии награждения и лично вручил каждому лауреату диплом, нагрудный знак, цветы и поблагодарил за труд.

Продолжилось мероприятие шикарным концертом, в котором принимали участие лучшие артисты области и республики.

Из числа браславчан высокой награды удостоены:

—  Ядвига Вашкевич, оператор свинокомплекса СПК «Маяк Браславский»;

— Лариса Лукьян, заведующий Друевской больницы сестринского ухода УЗ «Браславская ЦРБ»;

— Дмитрий Музыка, старшина — начальник отделения пограничной заставы «Плюсы» в/ч 2034;

— Наталья Ракович, закройщик Дома быта КУП «Браславский РКБО».

 

 

 Присвоение почетного звания «Человек года Витебщины» проводится в области с 2009 года с целью поощрения за заслуги в содействии проведению и реализации социальной и экономической политики государства и органов местного управления, осуществлению мер по обеспечению законности и правопорядка, за достижения в области науки, образования и культуры, активную общественную деятельность. Лучшие люди региона получают дипломы лауреатов и денежную премию. Кроме того, билборды с их фотографиями в течение всего года будут украшать населенные пункты области.

Вячеслав Колодынский.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *