Указ №222 и браславчане

Актуальное

172935В последнее время активно обсуждают Указ Президента №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», согласно которому с 1 января этого года ИП обязаны иметь документы, подтверждающие приобретение всех без исключения товаров. Несомненно, нововведение добавило хлопот и трудностей коммерсантам, однако «Браслаўская звязда» решила взглянуть на проблему с другой стороны.

Чтобы выяснить, насколько сильно Указ затронул интересы простых браславчан в масштабах нашего района, мы провели интернет-опрос. С помощью сайта www.braslav-star.by и социальных сетей широкой аудитории был задан вопрос: как часто вы делаете покупки на рынке города Браслава? На него ответили чуть более 550 человек.

Лидером среди ответов оказался вариант «раз в несколько недель», который выбрали 32% респондентов. Тридцать процентов опрошенных ответили, что делают это еще реже — раз в несколько месяцев. Вообще не совершают покупок на нашем рынке — 15% участников опроса. При этом 14% приобретают там обновки несколько раз в течении недели. «Классический» вариант — еженедельно — выбрали лишь 9% респондентов.

Таким образом, более 60% участников опроса признались, что совершают покупки на городском рынке не так уж и часто — всего раз в несколько недель, а то и реже. Хоть и с оговорками, но такой расклад позволяет сделать вывод, что названный Указ кардинальным образом не изменил ситуацию для большинства рядовых браславчан. По крайней мере напрямую.

Вячеслав Колодынский.

2 комментария для “Указ №222 и браславчане

  1. Опрос проведен не совсем корректно, указ коснулся продавцов одежды. и если сформулировать вопрос «Кто одевается на рынке» думаю ответ будет несколько другой. Например мой гардероб процентов на 90 с рынка.

  2. Опрос проведен относительно всего ассортимента товаров на рынке. И если даже с учетом продуктов цифры получились такие, то исключительно по одежде они, вероятно, будут еще интереснее.И нам известны люди, и немало, которые вообще у нас не одеваются. Так что все может быть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *