IMG_7775

Браславчане получили награды «За высокие творческий достижения в отрасли культуры и исскуства»

Актуальное Власть и общество

IMG_7775Сразу в двух значимых номинациях браславчане были отмечены на итоговой коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи областного исполнительного комитета, состоявшейся в минувшую пятницу в Витебске.

Так, по итогам работы за 2015 год наша центральная библиотека ГУК «Централизованная библиотечная система Браславского района» и научно-исследовательское учреждение культуры «Браславское районное объединение музеев» признаны лучшими среди аналогичных учреждений Придвинья и отмечены дипломами облисполкома с формулировкой «За высокие творческий достижения в отрасли культуры и исскуства».

IMG_7801Награды из рук заместителя председателя областного исполнительного комитета Владимира Терентьева получали соответственно Ольга Лесневская, директор ЦБС района, и Надежда Дударенок, директор районного объединения музеев. Следует отметить, что к дипломам прилагаютя и денежные премии — 200 базовых величин в первом случае, и 50 — во втором. Средства будут направлены на развитие библиотечного и музейного дела Браславщины.

Выступая перед участниками коллегии, Владимир Терентьев отметил, что этим мероприятием на Витебщине открыт Год Культуры. «Витебская область имеет большие культурные традиции. И как бы не было сложно, мы продолжаем развиваться и идти вперед. Да, сегодня перед нами стоят серьезные задачи, но все они будут выполнены,» — сказал он и пожелал присутствующим здоровья, творчества и вдохновения.

Вячеслав Колодынский.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.